aif.ru counter
35

Тренироваться негде!

Несмотря на бравые доклады чиновников о развитии детского спорта, реальное положение дел в нём весьма плачевное.

Если, конечно, судить по судьбе секции спортивного бадминтона (тренер - Татьяна Валентиновна Корнева), в которой вот уже десятый год занимается наш сын Андрей Галатонов. Ему 14 лет, он кандидат в мастера спорта, призёр и чемпион России в составе команды Нижегородской области.

На сегодняшний день местной власти нет никакого дела до наших детей. Ещё в 2005 году сформировалась большая задолженность за аренду зала. Несмотря на неоднократные обращения к городскому руководству и спортивным чиновникам, долги не погашены. Из помещения нас выгнали. Люди сами вынуждены оплачивать аренду коммерческих залов, спортивный инвентарь, поездки на соревнования и сборы. То есть все расходы легли на плечи родителей, которые проживают в рабочих районах - Сормовском, Московском.

Сейчас очень важно увести детей с улицы от наркотиков и бандитизма. Но, похоже, государство в действительности не заинтересовано в воспитании здорового поколения. Ведь большинству родителей не по карману затраты на спортивное образование детей. При таком положении дел наша секция обречена, несмотря на то, что в ней занимаются несколько призёров и чемпионов России.

Р.S. На днях наш сын стал бронзовым призёром в парной категории среди юношей 1992 г. р. на Всероссийском юношеском турнире серии Гран-при “Нижегородский волан”. А тренироваться по-прежнему негде...

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Председатель комитета по физической культуре и спорту Нижнего Новгорода Юрий КРУГЛОВ:
- ДАВАЙТЕ по порядку. Что касается поездок на соревнования и инвентаря, то считаю, что именно бадминтон в Нижнем Новгороде этим не обделён. Мы финансируем выезды наших спортсменов на официальные соревнования по вызову Госкомспорта, закупаем необходимое количество ракеток, воланов. Кроме того, область выделила дополнительные деньги для десяти наших ведущих бадминтонистов, чтобы они смогли ездить на различные турниры.
Другое дело, что сейчас во многих видах спорта соревнования проходят почти постоянно, и ехать или не ехать на тот или иной неофициальный турнир - это уже желание самого спортсмена. Он оплачивает выступление из своего кармана. С инвентарём то же самое. Приведу пример из конькобежного спорта: мы можем обеспечить детей коньками отечественного производства, но у профессионалов ботинки и лезвия импортные, более высокого качества, стоят две-три тысячи долларов. Естественно, бюджет не потянет таких расходов. Так что, если спортсмена не устраивает инвентарь, который предоставляем мы, он может покупать другой, более дорогой, но за свой счёт.
А вот проблема аренды залов действительно существует. К сожалению, денег не хватает, поэтому мы направили письмо в областную администрацию и надеемся, что за счёт бюджета губернии этот вопрос будет решён. Нужно перетерпеть это сложное время. Хотя в перспективе надо заниматься не арендой помещений для бадминтона, а строительством спорткомплексов.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Юрий Круглов пообещал, что в ближайшее время созвонится и встретится с Игорем Галатоновым и руководством школы по бадминтону. На “круглом столе” будет присутствовать и корреспондент “АиФ-НН”.
Об итогах встречи мы обязательно расскажем.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?