Нижегородский «Старт» провел первый домашний матч чемпионата России по хоккею с мячом сезона 2006/2007. Соперником волжан была лучшая команда мира – московское «Динамо». Месяц назад в столице в первой игре первенства наши уступили хозяевам со счетом 3:17. В родных стенах на удачу рассчитывать тоже не приходилось, главное было не ударить в грязь лицом перед болельщиками, показать лицо нового клуба. И нашим ребятам это удалось.
Динамовцы сразу захватили инициативу, но извлечь выгоду из нескольких угловых им не удалось. А вот нижегородцы ответили красивой атакой, и Павел Гаврилов к радости болельщиков открыл счет – 1:0! Спустя семь минут Магнусу Мюрену все же удалось реализовать угловой, а вскоре Евгений Иванушкин вывел гостей вперед. Однако стартовцы не стушевались против титулованного соперника и нашли в себе силы сравнять результат. После передачи Гаврилова Леонид Бедарев протолкнул-таки мяч в ворота гостей – 2:2! Москвичи, привыкшие громить всех подряд с двузначным счетом, явно не ожидали такого поворота событий и бросились в атаку. Однако на последнем рубеже «Старта» блестяще действовал 22-летний Роман Тимофеев.
На перерыв зрители проводили хозяев бурной овацией, и стало понятно, что у нас, не смотря ни на какие беды, есть команда. Пусть слишком молодая, неопытная, но унаследовавшая дух прежнего «Старта».
Продержаться и второй тайм на равных с мощным «Динамо» нашим ребятам оказалось не под силу. Тем более, что хозяевам пришлось играть против ветра. На 47-минуте Мюрен реализовал угловой, а вскоре лучший бомбардир чемпионата Иванушкин дважды огорчил Тимофеева, оформив хет-трик – 2:5. На счету динамовского голеодора уже семнадцать голов в шести матчах первенства! Волжане могли сократить разрыв до минимума, но ряд опасных атак, увы, успеха не принес. А вот удары москвича Сергея Обухова под занавес встречи еще дважды встрепенули сетку ворот «Старта» - 2:7.
Главный тренер «Старта» Валерий Осипов:
Мы очень хотели показать нижегородскому болельщику новую команду, созданную фактически за четыре месяца, и считаю, премьера прошла успешно. К ребятам нет никаких претензий, самоотдача у них была на сто процентов. Считаю, сегодняшний матч большой плюс для нашей команды.
Главный тренер «Динамо» и сборной России Владимир Янко:
Игра получилась хорошей. Но нам сложно было приноровиться к неважному льду на стадионе «Труд» и нижегородской погоде. Все-таки у себя в «Крылатском» мы тренируемся и играем в идеальных условиях. Плюс ко всему мы проводили уже третью встречу за пять дней и мои ребята устали. Но надо отдать должное вашей команде – она прогрессирует на глазах и каких-либо серьезных проблем я у «Старта» не заметил.
Следующий матч нижегородцы провели в Первоуральске с «Уральским трубником», но, видимо, израсходовав все силы в предыдущем поединке с «Динамо», составить конкуренцию хозяевам не смогли. Уже к 22-й минуте в сетке ворот гостей оказалось шесть безответных мячей. А на перерыв команды ушли при счете 7:0 в пользу «Трубника». Во втором тайме первоуральцы забили еще семь голов. Волжанам же удалось лишь подсластить горечь поражения. Точными ударами у наших отметились Сергей Покидов и Леонид Бедарев. Итоговый счет 14:2 не в пользу «Старта».
После трех встреч волжане не имеют в своем активе ни одного очка и занимают последнюю строчку в турнирной таблице. Впрочем, играли нижегородцы пока лишь с фаворитами западной зоны. «Старту» в этом сезоне предстоит борьба за выживание, а значит, главные матчи у наших впереди.
В ближайшую среду нижегородцы сыграют в Казани с местной «Ракетой», половину команды которой составляют бывшие лидеры «Старта»: вратарь – Вячеслав Рябов, защитник – Эдуард Саксонов, полузащитники – Константин Клековкин, Дмитрий Чекулаев, Андрей Бегунов, Игорь Агапов. Шансов даже на ничью у нашего молодого клуба, прямо скажем, нет. А дома мы увидим волжан 30 ноября во встрече с «Уральским трубником». Где пройдет матч: на стадионе «Старт» или «Труде» пока неизвестно. Все будет зависеть от погодных условий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть