О ценовой ситуации на потребительском рынке Нижегородской области
По информации министерства экономики Нижегородской области в октябре 2006 года сводный индекс региональных потребительских цен (тарифов) был на уровне среднероссийского показателя (100,3% к уровню сентября 2006 года).
Индекс потребительских цен на продовольственные товары в октябре 2006 года составил 99,9% (в среднем по России - 100%). Заметно подешевели сахар-песок и отдельные виды плодоовощной продукции. Умеренное снижение цен отмечено на макаронные и крупяные изделия, масло сливочное. Вместе с тем, зарегистрирован рост розничных цен на молоко и молочную продукцию, рыбу и морепродукты, мясо и мясо птицы.
Индекс тарифов на платные услуги населению в октябре (100,4%) соответствует среднероссийскому показателю. Индекс потребительских цен на непродовольственные товары составил 101%.
За период с начала 2006 года индекс потребительских цен (тарифов) на все товары и услуги составил 108,4%. Цены на продовольственные товары увеличились на 6,2% (в среднем по РФ – на 6,7%).
Индекс потребительских цен на непродовольственные товары по Нижегородской области составил с начала года 107,6% (в среднем по России –105,0%). Превышение индексов потребительских цен на непродовольственные товары относительно средних по РФ характерно для большинства регионов Приволжского федерального округа.
За период с начала года значительно дороже стали отдельные строительные материалы: цемент, кирпич красный, стекло оконное, шифер. Одной из причин роста цен строительных материалов является увеличение объемов выполненных строительных работ на 10 % относительно аналогичного периода 2005 года.
Индекс потребительских цен (тарифов) на платные услуги населению за 10 месяцев 2006 года составил 114,4% (в среднем по России – 112,5%). Темп роста транспортных тарифов по Нижегородской области – 108,1% (в среднем по России 111,3%).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть