РЕМОНТНЫЕ работы начинаются ранней весной и заканчиваются поздней осенью, практически от последнего снега до первого. Обе эти крайности абсолютно бессмысленны. Закатывание горячего асфальта в лужи вполне можно заменить разбрасыванием денег по ветру.
В этом году городская администрация материализовала в асфальтовое покрытие 100 млн рублей. Но общего улучшения дорожного покрытия городских дорог не наблюдается. И если сегодня есть участки с нормальным и ровным покрытием, то не факт, что весной мы увидим их в таком же состоянии.
Наглядный пример - ситуация на улице Бекетова. Эта дорога была одной из самых отвратительных в нагорной части и давно нуждалась в ремонте. Чиновники городской администрации рапортовали, что работы здесь завершатся 10 октября. Обозначенная дата давно миновала, а воз и ныне там. До устойчивых заморозков, вероятно, успеют закончить, но будет ли толк от работы при дожде, да еще со снегом, станет ясно по весне.
Мэр города тоже может привести подобные примеры - проезжая по городу 31 октября, он увидел, как на улице Трудовой асфальт закатывают в снег. Вадим Булавинов возмутился “откровенной глупостью” своих подчинённых и призвал их “не заниматься халтурой ради освоения бюджетных денег”.
Кстати, в следующем году для организации ремонтных работ на городских дорогах в администрации города будет создана специальная структура. Нижегородский мэр решил, что главное управление по благоустройству города не справится с этой задачей. Бюджет нового управления по ремонту дорог в следующем году составит 2,5 миллиарда рублей, из которых только пятая часть - средства городской казны.
Стоимость ремонта одного квадратного метра городских дорог, включая замену бордюров, составляет около 500 рублей. Исходя из бюджета нового управления, в 2007 году в новый асфальт закатают весь Нижний. Скорее всего, в итоге нас ждёт та же “откровенная глупость”, только в гигантском масштабе.
Фото Александра ВАХРОМЕЕВА
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть