aif.ru counter
30

«Сормовская ДЕЗ спряталась за новой вывеской!»

“АиФ-НН” № 38, 20 - 26 сентября

В начале года вы обещали, что растолкуете, разжуёте, что такое реформа ЖКХ, что она нам несёт, что изменит. Наши почтовые ящики забиты макулатурой разного рода, но там нет того, что нас волнует. Только в один из домов, которые мы представляем, весной пришли работники жэка, сунули под роспись бумажки, сказали, чтобы их заполнили, а потом принесли в ДЕЗ. Оказывается, это и есть голосование. Абсолютное большинство людей вообще не голосовали, всё ждали, что будет предложен выбор, что на смену ДЕЗ, от которой в прямом смысле слова житья нет, придут нормальные компании. Так, во всяком случае, писали в прессе.

Теперь узнаём, что мы все, оказывается, проголосовали за управляющую компанию, которая будет вместо ДЕЗ. Ничего не меняется, только название. Никто никаких договоров с нами, жильцами, как того требует Жилищный кодекс, не составлял. Скоро зима, состояние домов плохое, а мы понятия не имеем, когда и как будут заниматься нашими проблемами.

Ваш заместитель по вопросам ЖКХ Александр Котельников говорил, что жители сами будут определять цену за жильё. А что в итоге? Ползут слухи, что тарифы в очередной раз подскочат, и платить за квартиру мы будем больше.

Что такое наша ДЕЗ, мы уже хорошо знаем и не хотим, чтобы нас обслуживала такая организация, пусть она и называется теперь управляющей компанией. Ведь все обращения туда и лично к руководителю практически всегда оставались без ответа. Необоснованные отказы, просто отписки, плохая работа, откровенное хамство - вот производственное лицо Сормовской ДЕЗ, которая сейчас аккуратно спряталась за новой вывеской. Коммунальщики доказали свою полную несостоятельность, действуют в своих интересах, а не в интересах жителей. Таким сложным хозяйством, как ЖКХ Сормовского района, должны заниматься новые, компетентные люди.

Жители Сормовского района

 

Вот лишь небольшая часть проблем, из-за которых наши читатели не хотят, чтобы их обслуживала преемница ДЕЗ - домоуправляющая компания:

Наш дом в центре Сормова построен в 1937 году, но капитальный ремонт проводился только в конце 60-х. Подъезд не ремонтируется, крыша течёт, а коммунальщики занимаются одним фасадом.

Е. Костин, ул. Коминтерна, 168

Недавно заасфальтировали дорогу от ресторана “Фрегат” к Светлоярскому озеру. Спасибо. Но тротуаров как не было, так и нет. А на эту дорогу выходят ворота трех школ и двух детсадов! Как так можно?

А. Антонов, пр-т Кораблестроителей, 22

Русты в доме не ремонтируются 35 лет, зимой через них попадает в квартиры снег. Подъезды в плохом состоянии. Во дворе нет асфальта, и после дождя к дому не подойти!

П. Игошина, ул. Баренца, 22

Кровлю делают заплатками, крыша во время дождя течёт так, что в квартирах полно воды, а на обращения ДЕЗ реагирует хамством или отписками...

Л. Антонов, ул. Баренца, 8

Крыша не ремонтировалась много лет, теперь ее сделали, но, пока она текла, осыпался потолок, отклеились обои. Из жэка приходили, сказали, что помогут. Но воз и ныне там, а мне уже 82 года, самой заниматься ремонтом не под силу.

Н. Морунова, ул. Иванова, 2

Козырьки на подъездах рушатся, недалеко до беды, выходим из дома каждый раз как последний!

З. Чунина, пр-т Кораблестроителей, 4,

Г. Щербакова, ул. Баренца, 5

Мусор от домов не вывозится неделями, а в подъездах нет никакой уборки.

М. Бухарова, ул. Героев космоса

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ
Письмо наших читателей мы передали руководителю секретариата администрации Нижнего Новгорода, пресс-секретарю Вадима Булавинова Евгению Семёнову. На момент подписания номера в печать ответа получено не было. Мы будем следить за ситуацией, и как только ответ будет получен, опубликуем его на наших страницах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество