“АиФ-НН” № 38, 20 - 26 сентября
“АиФ-НН” № 39, 27 сентября - 3 октября
Где-то в апреле к нам пришли представители “Жилсервиса №
№ 9) и принесли сообщение о собрании, типовой перечень услуг и бюллетени для голосования. Зашли в первый подъезд. Трое пожилых собственников расписались в получении сообщения о заочном голосовании и, кажется, проголосовали. Остальные жители отказались. Стопу бумаг принесли председателю территориального общественного самоуправления (ТОС), известив, что люди не хотят голосовать. Мы ответили: “Правильно делают”. Объяснили, что выборы не подготовлены.
Во-первых, нет исходных данных: договора, дефектной ведомости, бизнес-плана и других документов, необходимых для осознанного выбора. Во-вторых, заместитель генерального директора ОАО “Комсервис” Владимир Жуков, обещавший ещё в феврале после выборов в ОЗС организовать встречу с активом домов и рассказать о том, как они намерены работать в будущем, не сделал этого, несмотря на неоднократные просьбы. И в-третьих, нам предлагают выбрать ОАО “Комсервис” Ленинского района в качестве управляющей компании в условиях, когда оно намеренно не отвечает на наши устные и письменные претензии, когда не исполняет решения суда от 2.11.2005 (о капитальном ремонте кровли, ремонте чердака, вентиляции, шести квартир и др.). Когда таял снег, случилась очередная авария, и ОАО “Комсервис” продемонстрировало полную несостоятельность. Жителям самим пришлось собирать три тысячи рублей и нанимать фирму, работники которой счищали снег и лед...
В итоге на совете ТОС мы приняли решение не участвовать в выборах управляющей компании. Через месяц-полтора раздался звонок от директора “Жилсервиса №
Мы соглашаемся с мнением юрисконсульта Нижегородского фонда поддержки гражданских инициатив Ольги Годзевич, что предложенный способ голосования за управляющую компанию - феномен мнимого выбора. Добавим, что манипулируют теми, кто позволяет собой манипулировать. Последствия жители почувствуют, что называется, на своей шкуре. Трудно не согласиться и с депутатом ОЗС Александром Косовских, упрекающим муниципалитет в том, что не созданы равные условия для всех частных управляющих компаний. О возможности выбора способа управления домом в форме ТСЖ и говорить не приходится. Например, жизнь нашего дома в 2006 году была овеяна слухами о том, что мы отделяемся от ОАО “Комсервис” Ленинского района и создаем товарищество, задолго до того, как мы приняли такое решение. И даже районная администрация отказала мерзнущим в течение четырех лет пенсионерам-инвалидам в замене стояка отопления на том основании, что в доме будет создано ТСЖ. Дескать, обратились не по адресу. А между прочим, эти жители - наниматели жилой площади, исправно платящие за квартиру, и трое из них душевно больные люди. Попытки исправить эту очевидную ошибку и защитить инвалидов оказались тщетными.
В сентябре этого года, готовясь к выборам способа управления дома в форме ТСЖ, мы обнаружили и другое нарушение. Например, реестр собственников, который находится в “Жилсервисе №
Председатель ТОС ул. Перекопская, 5 Т. В. Лебедева,
член совета ТОС Н. А. Багровников
Заместителю главы администрации Ленинского района госпоже Рожковой Н.И. от ТОС дома № 5 по ул. Перекопской ЗАЯВЛЕНИЕ Надежда Ильинична! Заочное голосование по выбору управляющей компании осуществляется с нарушением действующего законодательства. Голосование невозможно, потому что: А. Можно голосовать, когда известны другие варианты, их нет. Б. Наш ответ на выбор предлагаемой компании зависит от стратегии управления ОАО “Комсервис”, с которой нас обещали ознакомить, но не сделали этого. В. Дом не может проголосовать ни “за”, ни “против”, ни “воздержались”, потому что мы не можем согласиться с самой манипулятивной формой проводимой реформы ЖКХ, что приведёт к провалу этого национального проекта в Н. Новгороде. Г. В настоящее время жители дома изучают Жилищный кодекс РФ, который был размножен Советом общественного самоуправления и роздан по подъездам. Проводятся собрания по толкованию Жилищного кодекса РФ. Д. Выбор домом управляющей компании сдерживает произошедшая очередная авария с крышей и неисполнение ОАО “Комсервис” решений суда. Это у нас отнимает много сил и времени. С уважением председатель ТОС дома № 5 по ул. Перекопской Лебедева Т. В. |
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть