По всем вопросам в части предоставления субсидий на оплату ЖКУ нужно обращаться в районные управления социальной защиты населения:
Район
|
Адрес |
Телефон |
Автозаводский |
ул. Кирова, д. 21 |
95 27 15 95 25 67 |
Канавинский
|
ул. Июльских дней, д. 3а |
40 59 01 |
Ленинский
|
пр. Ленина, д. 38 |
58 53 63 |
Московский
|
ул. Чаадаева, д. 10 |
76 81 06 |
Нижегородский |
ул. Минина, д. 3
|
19 77 09 |
Справка:
Как часто нужно оформлять субсидии?
Субсидии предоставляются сроком на шесть месяцев. После этого необходимо ее переоформить, обратившись в органы социальной защиты населения по месту жительства и предоставив соответствующие документы.
При обращении с 1-го по 15-е число месяца субсидии предоставляются с 1-го числа этого месяца, а при обращении с 16-го числа до конца месяца – с 1-го числа следующего месяца.
Срок окончания предоставления субсидий указан в квитанции на оплату ЖКУ.
Какие документы необходимо представить в орган социальной защиты населения?
Самое главное – нужно написать заявление на получение субсидии, и уже к нему приложить следующие документы:
а) копии документов, подтверждающих, что люди, проживающие совместно с вами, являются членами вашей семьи (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
б) копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
в) документы, содержащие сведения о лицах, прописанных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства;
г) документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи. Индивидуальные предприниматели для подтверждения получаемых ими доходов представляют документы, предусмотренные налоговым законодательством РФ для избранной ими системы налогообложения. Сведения о доходах семьи необходимо представлять за шесть месяцев, предшествующих обращению за назначением субсидий;
д) документы, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленных за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
е) копии документов, подтверждающих право заявителя и (или) членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
ж) копии документов, удостоверяющие гражданство Российской Федерации заявителя и членов его семьи (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена).
Иные документы, не предусмотренные этим списком, требуются в исключительных случаях, с учетом индивидуальных особенностей семьи.
Кто имеет право на субсидию?
а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
б) наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
в) члены жилищного или жилищно-строительного кооператива;
г) собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).
В случае если данные граждане: проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах РФ, осуждены к лишению свободы, признаны безвестно отсутствующими, умерли или объявлены умершими, находятся на принудительном лечении по решению суда право на субсидии имеют члены их семей, при условии постоянного проживания в ранее занимаемых жилых помещениях.
Дополнительно к основному перечню документов, указанные граждане представляют документы, подтверждающие причину выбытия вышеназванных граждан, а также факт совместного постоянного проживания в соответствующем жилом помещении до их выбытия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть