На торжественном открытии организаторы подчёркивали, что стремятся лишить форум политической окраски. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев не скрывал намерений использовать мероприятие для привлечения в область инвесторов. В своём приветственном слове заместитель министра промышленности и энергетики РФ Андрей Реус охарактеризовал “Россию единую” как одно из самых крупномасштабных промышленно-экономических мероприятий в России. Его поддержали президент Российского союза товаропроизводителей (РСТ) Николай Рыжков и президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Внесли свою лепту восхвалений и госсекретарь Союзного государства Россия - Беларусь Павел Бородин (который не преминул напомнить публике, что он шахунский - см. “Губерния в аргументах и фактах”), заместитель премьер-министра Республики Беларусь Александр Костенец и другие именитые гости.
Тем не менее даже не эксперту было заметно, что официальная часть форума оказалась более насыщенной, чем экспозиционная. Не обошлось, впрочем, и без вездесущих кокошников и прочей “развесистой клюквы”. Организованный впервые в рамках форума Нижегородский промышленный салон откровенно разочаровал. Он явно проигрывал своей экспозицией и соседнему белорусскому павильону, и стендам Московской области. Ей-богу, за область обидно! То ли мы не умеем себя как следует представить, то ли похвастаться особо нечем? Скорее всё-таки первое, ведь в Нижегородской области немало промышленных предприятий, выпускающих эксклюзивную продукцию.
Это было очевидно тем, кто посетил презентацию предприятий региона, состоявшуюся в рамках Дня нижегородской промышленности. О своей уникальной продукции рассказывали представители Арзамасского приборостроительного завода, ФГУП ННИПИ “Кварц”, Судоремонтно-судостроительной корпорации и других. Вот только слушателей на мероприятии было немного (хотя братья-белорусы очень заинтересовались некоторыми разработками). А на сайте областной администрации о Дне нижегородской промышленности не появилось ни строчки...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть