18

Играем не по-детски

Фаршинг - это когда стыдно

ВЫ катались на лыжах в июле? Читали Карла Маркса в одних трусах на памятнике Ленину? Участники фаршинга (от слова “фарш”) проделывают одновременно одно и то же, но не повторяя движений других. Здесь нет сценария и нет ролей. Вам только называют время и место проведения. От вас требуется проделывать что-то из ряда вон выходящее, что-то, о чем будет стыдно рассказать другим.

Главный “идеолог” фаршинга в Нижнем Новгороде - Михаил Артемьев. Ему 22 года, но он до сих пор готов плыть кролем по асфальту или изображать из себя жабу при родах. Вообще строит из себя идиота. Он считает, что это своего рода психотренинг. Фаршинг помогает раскрепоститься, избавиться от комплексов. Смысл акции - удивить себя.

- Беспокоитесь, что подумают прохожие? Значит, это не ваша игра, - с гордостью заявляет Миша.

Кладоискательство измельчало

В ЭТОЙ игре вам не нужны сокровища, достаточно только справки о них. Главное - прийти первым.

Существует два варианта городского поиска сокровищ: на скорость - “Бегущий город” - и на сообразительность - “Е-game”. По первому варианту вы должны как можно быстрее добраться до заданных объектов и подтвердить это информацией о них: например, пересчитать всех покемонов на граффити, переписать все цены в магазине...

Второй вариант организаторы называют интеллектуальным квестом. Цель - найти заданные места по полученным шарадам.

В обоих случаях нужно добраться до финиша, разгадав все загадки. Обязательное условие - пользоваться экологически чистым транспортом. Количество участников неограниченно.

Мегапрятки - шесть часов салок

УЧАСТНИКОВ - несколько десятков человек. Половина игроков - охотники, другая половина - жертвы. Игра идет шесть-восемь часов. Каждый носит соответствующую одежду. Находят друг друга по сотовому телефону. Если охотник звонит жертве, то она должна сообщить, где находится. И убежать оттуда!

“Пациенты” этого “дурдома” предпочитают играть в Советском районе, в Кузнечихе-2.

Трэшмоб - удовольствие от реакции

ЭТО толпа людей, делающих что-то абсурдное. Предшественником игры был флэшмоб. Но здесь у участников другие “тараканы” в голове. Они более агрессивные, бессмысленные и провокационные.

Играющие собираются на автобусных остановках и по команде опрокидывают на себя ведра с водой либо изображают уличный оркестр, где каждый играет свою собственную мелодию. Или устраивают беговую эстафету по трамвайным линиям. Главная цель - шокировать людей и при этом получить максимальное удовольствие. Участников забавы можно увидеть на Большой Покровской в выходные.

«И.В.В.Г.У»: солдаты в городе

АББРЕВИАТУРА расшифровывается как “Искусство ведения войны в городских условиях”. Ваше главное оружие - баллон с краской и трафарет из листа формата А4, а вашим защитником станет солдатик, нарисованный на стене дома, на киоске, на асфальте и т. д. Цель данного сражения - разрисовать как можно больше поверхностей солдатиками.

Противники закрашивают чужих солдатиков, или окружают их своими. Трафареты солдатиков могут быть любыми: от римских легионов до современных снайперов. Эта игра возникла, когда Англия и Америка начинали военную компанию в Ираке. В знак протеста граждане этих государств стали играть в солдатиков, только нарисованных.

 

Фото Михаила БЕЗНОСОВА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах