Судьбой расселенных домов в Нижнем Новгороде, представляющих культурную и историческую, займется специальная группа, сообщили в пресс-службе городской администрации.
На последнем заседании Гордумы Нижнего Новгорода утвержден состав специальной группы, которая будет заниматься судьбой домов-памятников. В нее вошли депутаты городского парламента и представители администрации города. Ожидается, что в эту группу также войдут представители прокуратуры.
По словам председателя комиссии по развитию города, строительству и архитектуре городской Думы Вячеслава Растеряева, в Нижнем Новгороде есть ряд расселенных домов, которые нельзя снести, поскольку они находятся в списках объектов, охраняемых государством. При этом на средства городского бюджета нет возможности восстановить эти дома. Поэтому к решению этого вопроса нужно привлечь инвесторов.
«Но должно быть что-то, чтобы им (инвесторам) было интересно восстанавливать эти памятники в первозданном виде, в котором они представляли историческую ценность», - отметил Вячеслав Растеряев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть