По обращению «АиФ-НН» Сергачский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Нижегородской области проверит целевое использование бюджетных средств при строительстве водопровода в селе Курмыш. Об этом сообщила Светлана Денисова, прокурор Пильнинского района.
Летом в редакцию обратились жители Курмыша с жалобами на отсутствие воды в водопроводе. Точнее, вода пропадает в жару, жаловались сельчане. При этом водопровод на селе обновили только в 2013 году. До этого сеть, построенная в 1936 году, находилась в аварийном состоянии.
Как сообщила прокуратура, модернизировать её решили в 2006 году на сельском сходе. После разработки проекта администрация Пильнинского района заключила муниципальный контракт с компанией-подрядчиком на возведение водопровода.
Работы финишировали 7 октября 2013 года. Гарантия на водопровод - три года. Акт выполненных работ подписало руководство района. Но почему-то новый водовод, судя по претензиям жителям Курмыша, не справляется со своими обязанностями.
В районной прокуратуре установили: водопровод по проекту рассчитан на водоснабжение 1250 человек. По данным на 25 июля, на территории Курмышского сельсовета постоянно проживают 1150 человек. В летнее время количество населения увеличивается до 2650 человек. Выходит, дачники забирают до половины воды? Но почему водопровод проектировали именно с такими параметрами?
Районная прокуратура направила материалы в Следственный комитет для проведения проверки. Ведь при строительстве водовода использовались деньги бюджета. Проверка должна развеять сомнения жителей, которые опасаются, что не все деньги пошли в дело, потому и воды на всех не хватает.
Прокуратура также советует жителям Курмыша, аккуратно оплачивающим услуги водоснабжения, обращаться с жалобами в управление Роспотребнадзора по Нижегородской области: людям должны гарантировать бесперебойное водоснабжение. «АиФ-НН» также обратился в ведомство с просьбой провести проверку: не нарушают ли в Курмыше закон о защите прав потребителей и правила оказания коммунальных услуг населению?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть