287

Крах турфирмы «Лабиринт» не смог окончательно испортить отдых нижегородцам

Нижний Новгород, 5 августа-АиФ-НН.  Внезапное банкротство туристической компании «Лабиринт» заставило нижегородцев, отправившихся к теплым морям, изменить планы, но часть их них продолжает  отдыхать, как ни в чем ни бывало.

Для нижегородки Елены, которая  ожидает ребенка, было неприятным сюрпризом узнать, что турфирма «Лабиринт» в которой ее родители взяли путевки в Болгарию, обанкротилась на пятый день их пребывания на черноморском побережье Болгарии, недалеко от Бургаса. Родители, жители Бора, Ирина Валентиновна и Александр Петрович, поехали за границу впервые, с самыми радужными надеждами и ожиданиями: впереди были две недели безоблачного счастья на Солнечном берегу. Елена радовалась их первым рассказам: устроились хорошо, в отеле Petrov, где уютно, чисто, хорошее обслуживание и доступные цены.

«И вдруг, как снег на голову, - вспоминает Елена, - раздается звонок, и слышу взволнованный голос мамы: «Дочка, нас выселяют из гостиницы». Я не могла поверить своим ушам: думаю, неужели это последствия европейских санкций так аукнулись?»
Оказалось, что санкции тут ни при чем: туристическая компания, отправившая туристов по путевке, не перечислила деньги  за своих клиентов. Владельцы отеля предложили борчанам либо съезжать из отеля в другую гостиницу, либо оставаться на месте, но начиная со 2 августа платить за проживание уже за свой счет. То есть вторично, а по возвращении в Россию обратиться за компенсацией к страховой компании.  Ирина Валентиновна и Александр Петрович решили не омрачать до конца свой первый заграничный вояж, блага, что средства на оплату проживания у них были.

«Так что теперь родители продолжают свой отдых, как ни в чем ни бывало, - говоритдочь Елена. – Говорят, что персонал очень вежлив, относится к русским прекрасно. Представитель туроператора, которая помогала родителям подобрать путевку,  часто звонит, сообщает какие-то последние новости».
А новости пока неопределенные: российским туристам обещали, что все они улетят домой именно теми рейсами, на которые у них куплены билеты. Но пока  неясно, придется ли доплачивать за это снова, или нет.

По возвращении из отпуска супругам предстоит присоединиться к нижегородцам, кого, подобно им, выселяли из отелей по вине турфирмы , или кто вообще не смог поехать на отдых по приобретенной  путевке. Уже около несколько сотен нижегородцев обратились в страховую компанию «ВСК» за возмещением.

Напомним, что в июле-начале августа сразу четыре российских туроператора заявили о приостановке работы в связи с невозможностью выполнения обязательств перед туристами. От их действий пострадало не менее 25 0000 российских граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах