aif.ru counter
75

Судебные приставы Нижегородской области спасли должника от рабства

Должника по алиментам насильно удерживали на ферме, где он работал за еду

Нижний Новгород, 22 июля – АиФ-НН. Судебные приставы спасли жителя Нижегородской области от трудового рабства на одной из частных ферм, сообщили в региональном УФССП.

Житель Чкаловского района долгое время не выплачивал алименты на содержание своего ребенка и нигде не работал, в результате его долг составил более 230 тысяч рублей. Должника не один раз привлекали к уголовной ответственности за неуплаты алиментов. Через некоторое время приставу стало известно, что мужчина устроился на работу скотником в маленькую частную ферму. Связавшись с работодателем, пристав узнал, что тот не собирается официально устраивать должника на работу.

С должником приставу удалось поговорить только по телефону. Мужчина рассказал, что работодатель отнял у него паспорт и удерживает на ферме насильно, запирая на ночь в сарае. По словам должника, сбежать он не мог, так как за ним постоянно наблюдают. Также мужчина сообщил, что зарплату ему платить перестали и теперь он работает только за еду.

Судебный пристав, решив помочь мужчине, позвонил работодателю и сказал, что должнику необходимо явится в районный отдел, а его телефон арестовать за долги. Фермер отказался отпускать мужчину и лично доставил телефон. Пока работодатель был в службе судебных приставов, должнику удалось сбежать с фермы и добраться до дома.

Через некоторое время должник устроился в колхоз пастухом и стал получать зарплату, часть которой ему придется отдавать за долги. Приставы сообщили в правоохранительные органы о незаконном удержании мужчины на ферме.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?