Нижний Новгород, 30 мая – АиФ-НН. Крупномасштабные пожарно-технические учения прошли в Борском районе, сообщили в пресс-службе правительства региона.
Учения были проведены с участием МЧС, департамента лесного хозяйства по ПФО, департамента лесного хозяйства Нижегородской области, руководителей и специалистов районных лесничеств, лесхозов и арендаторов лесных участков.

«Впервые пожарно-технические учения в Нижегородской области проведены настолько масштабно. Отмечу, что видна выучка: каждый знает свою задачу, выполняют работу качественно», - заявил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.
По словам начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексея Шиканова, в регионе создана эффективная система мониторинга: около 2 млн га леса охвачено видеонаблюдением. Воздушные суда патрулируют леса в течение 10 часов в дневное время. Кроме того, в лесах региона работает 31 камера системы «Лесной дозор».

«Тем не менее, сегодня в лесах региона в силу погодных условий сохраняется напряженная обстановка. Причем, к сожалению, 90% лесных пожаров происходит по вине населения – из-за безответственного обращения с огнем, пренебрежительного отношения к лесу. Необходимо активнее проводить разъяснительную работу», - отметил Евгений Люлин.

По словам начальника департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Александра Орнатского, в Нижегородской области хорошо организована работа по предупреждению лесных пожаров. В регионе создана мощная группировка сил и средств: около 7500 человек и 2500 единиц техники, подготовлена 41 пожарно-химическая станция, заключены контракты на авиапатрулирование 2 воздушными судами.
«Хотел бы отметить, что ежегодно межведомственная комиссия Приволжского федерального округа осуществляет проверку готовности субъектов РФ округа к пожароопасному сезону. В текущем году, как и в прошлые сезоны, Нижегородская область по вопросам обеспечения пожарной безопасности на территории земель лесного фонда признана готовой», - отметил Александр Орнатский.
По его словам, Нижегородская область также является одним из постоянных лидеров среди регионов округа в части выполнения запланированных объемов лесовосстановительных работ. В 2013 году общий план по лесовосстановлению в Нижегородской области выполнен на 176,2 % - восстановлено 12 076 га лесных культур, в том числе, что наиболее важно в работе по сохранению леса, было искусственно высажено 7 281 га лесных культур.
«Эти процентные показатели - самые высокие в Приволжском федеральном округе. Отмечу также, что Нижегородская область одна из первых в округе завершила лесокультурные мероприятия в полном объеме в весенний период», - подчеркнул Александр Орнатский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть