Тем не менее, подобный вопрос, пришел в голову лишь в этом году, когда Швеция, Латвия, Словения и Польша приняли решение отправить на конкурс «Мисс Мира» своих темноволосых претенденток. В социальной сети napodiume.ru, где общаются профессиональные модные фотографы и модели, разгорелось несколько обсуждений. В них было высказано несколько интересных мыслей, одна из котрых объясняет текущую ситуацию тем, что люди ищут новизну там, где ее давно нет и никто ее попросту не ожидает. Стандартные типажи и ожидаемая красота в последнее время перестала кого-то по-настоящему удивлять, ее воспринимают как нечто должное и само собой разумеющееся.
В таких случаях в поле зрения и попадают девушки с нетипичной внешностью. Именно сейчас глаз зрителя, «замыленный» приевшимися стандартами, чаще останавливается на девушках, отличающихся от привычных эталонов. Причем они притягивают взгляд зрителей и жюри неосознанно, ведь на уровне сознания «усталость» от какого-либо образа не так уж легко сформулировать и облечь в словесную форму.
Возможно именно поэтому в этом году на конкурс «Мисс Мира» в этом году лишь чуть больше десятка участниц являются блондинками, в то время как с ними будет соперничать не менее сотни темноглазых брюнеток. Фотографы отмечают, что этот необычный для конкурсов расклад является слегка непривычным, но, возможно, он поможет малочисленным блондинкам выглядеть более ярко на фоне большинства. Тем не менее, последние несколько лет мировая корона в этом престижном конкурсе пока достается именно брюнеткам.
Конкурс «Мисс Мира» проводится с 1951 года и имеет множество аналогов, таких как Мисс Земля, Мисс Интернешнл и Мисс Вселенная. Победительница конкурса традиционно один год живет в Лондоне. С прошлого года почетный титул принадлежит двадцатитрехлетней китаянке Юй Вэнься. В этом году от России на «Мисс Мира» также отправляется брюнетка Эльмира Абдразакова из города Междуреченск.
Сам конкурс будет проходить сентябре в Индонезии. Его первый этап состоится в Бали, а финальная часть, освещать которую будет большое количество журналистов, пройдет уже на территории Джакарты.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть