Руководство железной дороги заявило, что выплатит компенсацию родственникам всех 5 погибших: в соответствии с законодательством РФ владелец источника повышенной опасности обязан возместить вред, причинённый этим источником в независимости от наличия вины, если не доказано, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Правда, пока неизвестна сумма компенсации - её сейчас рассчитывают юристы.
Экспертиза установила: машинист был трезв, на тепловозе работал прожектор, машинист подавал предупреждающие звуковые сигналы, а случившееся - вина самих пассажиров, которые переходили железнодорожные пути, не убедившись в отсутствии поезда. Такова по-прежнему версия железной дороги.
А вот в Приволжском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ пока не спешат с какими-либо комментариями, особенно по результатам каких-либо экспертиз. Кроме того, следователи относятся критически к заявлению о том, что на тепловозе якобы были включены сигнальные фонари и машинист подавал звуковой сигнал. По словам многочисленных свидетелей, никаких сигналов о приближении поезда не было.
Машинист тепловоза проходит курс психологической реабилитации в санатории-профилактории.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть