
Уже не первый год правительство рассматривает вопрос о продлении майских праздников за счёт сокращения слишком длинных, по мнению многих жителей страны, новогодних каникул. Однако окончательное решение не принято до сих пор, а потому и в этом году между майскими праздниками россияне должны будут выйти на работу. Продолжительность рабочей недели между праздниками в 2011 году составит 4 дня – с 3 по 6 мая.
Превратить майские праздники в продолжительные весенние каникулы в этом году решили 12% наших работающих соотечественников. Некоторые из них собираются благоустраивать свои дачные участки, другие отправятся в путешествие по России или зарубежью, третьи планируют отдохнуть дома.
О том, что они будут брать отпуск с 3 по 6 мая, чаще заявляют опрошенные с окладом от 45 тысяч рублей в месяц (14%).
Большая же часть респондентов (73%) не собирается брать отпуск на эти дни. Кто-то объясняет своё решение невозможностью покинуть рабочее место и нежеланием подводить коллег, а кто-то просто не видит в таком отпуске смысла: «Пока остальные отдыхают, я деньги зарабатываю»; «Я не беру, потому что берут другие сотрудники, которые работают со мной. А всем вместе в отпуск уходить нельзя»; «А зачем он? Ехать некуда, везде нежарко…»
Среди тех, кто между майскими праздниками будет работать, больше молодых сотрудников до 24 лет (78%), а также респондентов с ежемесячным заработком менее 25 тысяч рублей.
Пока не решили, будут ли они брать отпуск или же посвятят эти дни работе, 15% участников опроса. «Если будет хорошая погода, хотелось бы поработать на дачном участке, потому что там, как говорится, конь не валялся»; «Мысль разумная, но ситуация складывается так, что пока я этим вопросом не занимался», - комментируют они.
Отметим, что по сравнению с прошлым годом число россиян, собирающихся отмечать майские праздники в соответствии с законодательством, несколько возросло – с 69% до 73%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть