Решение о переносе старта весенней охоты в южных районах области с 9 на 16 апреля принял Совет по охоте и охотничьему хозяйству при областном правительстве, - сообщил Александр Ковальчук, начальник управления по охране, контро-лю и регулированию использования объектов животного мира и водных биоресурсов минэкологии Нижегородской области на пресс-конференции в пресс-центре «АиФ-НН». - Этой весной охота как в южных, так и в северных районах области начнётся в один день.
Эксперты напомнили, что весенняя охота не предполагает отстрел животных. Охотится можно будет только на пернатую дичь: самцов тетерева, глухаря, вальдшнепа, селезня уток и гусей.
- Установлены и нормы добычи дичи, - рассказал Александр Веселов, начальник отдела организации охраны и воспроизводства охотничьих ресурсов. - На одного человека дозволен отстрел не более одного глухаря, 2 тетеревов, 3 селезней уток, 3 гусей и 5 вальдшнепов в сутки.
По данным минэкологии, после летних пожаров численность большинства видов зверей значительно сократилась. Стала меньше популяция лося (8065 особей против 9200 в прошлом году), зайца-беляка (24 521 против 27 049), зайца-русака (4498 против 5802) и кабана (6800 особей против 11 090).
Особое внимание чиновники обращают на нововведения, касающиеся главного документа охотника - охотничьего билета.
- С 1 июля 2011 года в области будут введут новые охотничьи билеты единого федерального образца, - сказал Денис Чичиков, начальник отдела организации использования охотничьих ресурсов минэкологии. - Билеты старого образца можно будет бесплатно поменять до 31 марта 2012 года в территориальных отделениях министерства. А вот привычные членские билеты охотничьих обществ с 1 июля будут уже недействительны.
Также, по словам Дениса Чичикова, со следующего сезона охоты будут введены новые правила. Сезон охоты сократится до 10 дней (сейчас он составляет 16 дней), а губернатор получит право самостоятельно корректировать сроки охотничьего сезона. Самим охотникам запретят использовать электронные манки и нарезное оружие. Предстоящий сезон охота пока будет проходить по старым действующим правилам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть