Пока нижегородские власти не определились, где же в столице Приволжья будет располагаться главный стадион чемпионата. Дебаты продолжаются. Между тем 1 марта уже должен быть принят план мероприятий по подготовке к чемпионату.
Дмитрий Сватковский, заместитель губернатора, сообщил, что Международная федерация футбола (FIFA) при формировании заявок на участие в проведении чемпионата мира определила для городов-участников требования по 10 основным направлениям. Это спортивная инфраструктура, транспортная инфраструктура, безопасность, наличие гостиниц, экология, медицина, благоустройство, организация связей с общественностью и СМИ, уровень развития спорта в регионе.
В Нижнем строят новые гостиницы - уже сейчас столице Приволжья не хватает 2200 номеров для размещения туристов, то ли ещё будет в год Мундиаля?
Готовится к реконструкции нижегородский аэропорт, который пока никак не подойдёт для массового приёма международных гостей. В планах федеральных властей соединить высокоскоростной железнодорожной магистралью Москву, Владимир, Нижний Новгород, Казань и Екатеринбург.
На фоне этих красивых обещаний особенно плачевно выглядят нынешние городские стадионы. Пока областные власти определили для ЧМ две тренировочные площадки - стадионы «Водник» и «Динамо», а также запасные тренировочные объекты - стадионы «Локомотив», «Северный» (все - в Нижнем Новгороде), а также «Химик» в Дзержинске и «Спартак» на Бору.
Сегодня кажется, что на «Водник», стадион в самом центре Нижнего вряд ли когда-нибудь ступит нога спорт-смена. Но власти говорят, что лучше реконструировать имеющиеся площадки, чем строить новые.
Кстати, из «Водника» уже хотели сделать суперсовременный стадион ещё в 2007-м… Потом крупная московская строительная компания отказалась от своих амбициозных планов на наш «Водник» - кризис, стройки встали.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть