Четыре из шести полос моста, построенного в 1935 г., специалисты признали непригодными для использования. С 3 апреля эти полосы полностью закрыты для автотранспорта. На двух оставшихся разрешили ограниченное реверсивное, в зависимости от времени суток, движение легковых автомобилей. Общественный транспорт, связывающий верхнюю и нижнюю части, - перенаправлен на более узкий метромост (18 м против 24 м Канавинского моста).
Ограничивая движение по старому мосту, городские власти рассчитывали начать его реконструкцию не раньше осени, когда «ИркутскгипродорНИИ» подготовит её проект. Но 14 июля гордума изыскала из бюджета на ремонт моста 50 млн рублей, и работы, как сообщает мэрия, уже начались. По словам Вадима БУЛАВИНОВА, мэра Нижнего Новгорода, работы 2010 годом не ограничатся, но самые опасные участки подрядчики обещают отремонтировать до наступления зимы и к началу 2011 года открыть пять-шесть полос движения.
На мосту устанавливают строительные ограждения, монтируют специальные стержневые конструкции для башенного крана. Для баржи, с которой будут вестись работы, строят пирс. Как же обходятся без проекта? «Специалисты обследуют каждый узел и элемент моста и проводят анализ температурных швов, - сообщила пресс-служба мэрии со ссылкой на Юрия ГАРАНИНА, гендиректора «Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорог». - Обследуют каждый элемент отдельно, разрабатываются индивидуальные проекты, на каждый из которых составляется самостоятельная смета».
КСТАТИ
Последнюю приблизительную цену реконструкции городские власти называли в апреле, - 3 млрд рублей. Пока её не опровергали. Ранее Валерий ШАНЦЕВ, губернатор Нижегородской области, заявлял, что областной бюджет выделит на мост 500 - 600 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть