В преддверии Дня Победы более 100 тысяч подписей нижегородцев, голосующих за это звание, отправились на легендарной «полуторке» в Москву.
Подписи собирали молодые активисты «Единой России» (кстати, проголосовала «за» и корреспондент «АиФ-НН»). Затем 7 мая в торжественной обстановке в новом сквере перед гимназией № 53 в Советском районе (который открыли в честь 65-летия Великой Победы) депутат Законодательного собрания области Александр Тимофеев и депутат гордумы Владимир Тарасов передали подписи главе города Вадиму Булавинову, который и отправил этот ценный груз в Москву в машине «ГАЗ-АА» - легендарной «полуторке», трудовой лошадке времён Великой Отечественной. Все подписи будут переданы в Администрацию Президента РФ для решения вопроса о присвоении городу звания.
- Одна из важнейших задач, которая сегодня стоит не только перед руководством города, но и всей страны, - сделать всё, чтобы память о солдатах, отдавших свою жизнь за Родину, жила вечно, создать все условия для комфорта и благополучия ныне живущих ветеранов, а также рассказать молодому поколению всю правду об ужасной трагедии XX века, - подчёркивает Вадим Булавинов.
Разумеется, Нижний Новгород заслужил звание города воинской славы. В Горьком было сформировано много войсковых частей, 75 тысяч горожан ушли на фронт, 350 из них удостоены звания Героя Советского Союза. А сколько тружеников тыла работали по 12 часов в сутки, чтобы снабдить фронт всем необходимым?! Здесь производились все виды военной техники: танки, самолёты, артиллерийские орудия, подводные лодки, миномёты и др. Каждая третья единица оружия всех видов для фронта была выпущена у нас.
КСТАТИ
В Нижнем Новгороде появился новый сквер и в Сормовском районе – на ул. Культуры, в честь Василия Рязанова, дважды Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта авиации. Здесь провели масштабные работы по благоустройству - очищен и укреплён берег реки, разбиты газоны и цветники, установлены торшерные светильники и ограждения. По словам Вадима Булавинова, сейчас сквер - комфортная пешеходная зона, в центре которой установлена памятная гранитная плита. Кроме того, мэр открыл памятный знак советским военнопленным, сбежавшим из заключения на фашистском бомбардировщике, в парке Победы на набережной Гребного канала. К 9 мая 2010 года здесь благоустроили территорию, заменили конструкцию входной группы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть