О подобной схеме движения в областном центре мечтают уже не первый год (последняя публикация - «АиФ-НН» № 15, 14 - 20 апреля, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru). Недавно простые нижегородцы начали собирать подписи за «выделенки» для автобусов, которые могли бы стать действенной мерой по улучшению транспортной ситуации на дорогах. И вот лёд тронулся.
По словам Игоря МИХАЙЛУШКИНА, начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области, теперь при спуске с Похвалинского съезда крайнюю правую полосу отвели для движения автобусов. Остальной транспорт может ехать по двум другим полосам, ранее существовавший островок безопасности ликвидирован.
- Раньше предложение о выделенной полосе носило рекомендательный характер, но с 21 апреля за движение автомобилей по ней предусмотрен штраф в размере 500 рублей, - подчеркнул Игорь Михайлушкин.
Конечно, такая мера нас на европейское движение не настроит, но всё-таки лёд тронулся – в Нижнем появился заповедник вежливости, где автобусам будут уступать место.
- Организовать аналогичные полосы движения на магистральных улицах города не всегда возможно в условиях ограниченных габаритов существующих дорог, - признаёт Владимир ГРИБОВ, директор департамента транспорта и связи Нижнего Новгорода.
Зато, по его словам, чтобы улучшить транспортную ситуацию, связанную с закрытием Канавинского моста, и повысить пропускную способность развязки перед ним, предполагается организовать движение транспорта по полосам от Речного вокзала до ул. Рождественской, 49б (по крайней правой только прямо, из левой в направлении Канавинского моста).
Кроме того, будет меняться и схема движения по метромосту и подходам к нему, так как из-за сложных развязок и большого количества светофоров к мосту сложно подъехать и он эксплуатируется только на 40 - 50%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть