Досталось и главам районов, и дворникам, и подрядным организациям.
Как заявил на одном из последних оперативных совещаний глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, в неустойчивых погодных условиях ноября подрядные организации убирают дворы очень некачественно. Он не разделил оптимизма начальника главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталия Ковалёва, который сообщил, что, к примеру, после прошедшего на минувшей неделе дождя образовался гололёд, который коммунальщики быстро успели ликвидировать. По мнению градоначальника, наледь убрали лишь на основных магистралях города.
К слову, ещё в начале ноября мэр обращал внимание директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергея Молькова на «неудовлетворительную уборку снега».
Тогда, к примеру, в Канавинском районе на улицы после снегопада вышли всего три машины, позже приступили к работе ещё две. Произошло несколько аварий, что значительно затруднило движение транспорта. Мэр поручил Сергею Молькову ежедневно контролировать ситуацию. На прошлой неделе поручение пришлось повторить уже жёстче.
- По данным районных администраций, укомплектованность подрядных организаций дворниками составляет от 80 до 96%. Недопустимо, когда штатная единица дворника существует, а результатов работы не видно, - заявил глава города.
Первый «снежный» опыт был неудачным, а зима ещё впереди, поэтому мэр потребовал, чтобы департамент провёл анализ соответствия штатного расписания реальному количеству дворников в подрядных организациях и устранил наконец все недочёты. Подрядчиков, не справляющихся со своими обязанностями, будут наказывать рублём.
Виталию Ковалёву снова поручили контролировать выход уборочной техники:
- Я не понимаю, что вам мешает? Неужели нужно постоянно над душой стоять? - сказал мэр. - Разработайте понятную систему контроля уборки улиц.
Кроме того, глава города поручил районным администрациям также включиться в активный контроль за коммунальщиками:
- Если вы в начале зимы не наладите работу, то будут приняты самые строгие меры, вплоть до радикальных решений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть