Написать sms «Зая, я убила мента, прости :( что делать?» довольно странная реакция на происходящее. Однако именно так развивались события 30 апреля, когда 22-летняя студентка Ольга Мельниченко на высокой скорости совершила наезд на инспектора ГИБДД. От полученных травм сотрудник автоинспекции скончался на месте.
Дело было направлено в суд. Однако интерес к нему не ослабевал, интрига сохранялась до самого последнего момента. Ведь у любительницы опасной (по ее собственному признанию) езды мать - мировой судья города, а отец – заместитель начальника следственного комитета при прокуратуре. То, что девушке был вынесен обвинительный приговор, во многом знаковое событие: сегодня Центральный районный суд Новосибирска признал вину Мельниченко доказанной по статье 264 УК РФ, пункт 4: «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальный срок лишения свободы, в соответствии с данной статьей – семь лет.
А так же лишение права управления на 3 года.
Мельниченко полностью признала свою вину и суд вынес компромиссное решение – четыре года и шесть месяцев колонии-поселения. За руль же девушка сможет сесть не ранее, чем через три года. Кроме этого, ей придется выплатить 100 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда отцу погибшего автоинспектора и 584 тыс. его вдове.
Пристальный интерес к делу сказался на судьбе студентки. Несмотря на тог, что еще весной планировалось выпустить ее под подписку о невыезде, однако следственные органы учли мнение общественности и обвиняемая осталась в СИЗО до самого суда.
Гособвинитель уже заявила, что будет добиваться соответствующего приговора, считая данное решение слишком мягким. Родственники погибшего автоинспектора тоже недовлольны мягкостью наказания.
А адвокат Ольги заявила прессе, что планирует добиваться для гонщицы условного срока.
То, что не регламентировано законом, осужденная «оставила за кадром». Несмотря на признание своей вины, она не потрудилась даже повиниться перед вдовой погибшего инспектора. Правда, подобная линия поведения для нее не в новинку. Сразу после аварии она, по сути, и не собиралась останавливаться – лишь разбитое от удара в милиционера лобовое стекло вынудило ее затормозить. Но даже после этого она не вышла из машины. Вместо этого Ольга писала смс-ки. Да и авария расстроила ее больше потому, что в ней пострадала машина. О людях девушка вообще не вспоминала.
Имея водительский стаж чуть более года, девица, как и ее бойфренд, состояли в клубе стрит-рейсеров.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть