По областному законодательству молодые семьи могут получить участок для индивидуального жилищного строительства на льготных условиях. Чтобы попасть в такую программу, оба супруга на момент подачи заявки должны быть моложе 35 лет, сообщили в минсоцполитики региона. Муж и жена должны быть зарегистрированы в Нижегородской области и у них не должно быть в собственности других участков для жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома) или дачного строительства (с правом возведения жилого строения или дома).
Кроме того, чета должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий (то есть иметь жилплощадь на каждого члена семьи меньше учётной нормы, в Нижнем - 10 кв. м). Государство передаст участок в собственность молодой семье, когда та построит и зарегистрирует дом. Для участия в программе нужно обратиться в администрацию района, на территории которого вы хотитестроить дом, либо в региональное мингосимущества. Участки выдают в порядке очереди.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть