МТС и Благотворительный Фонд Константина Хабенского в рамках всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли» запускают межрегиональный конкурс за право постановки благотворительного музыкального спектакля, в котором российские звезды театра и кино выйдут на одну сцену с талантливыми детьми из региона-победителя.
Копилка добра
Первым в 2015 году возможность принять «звездный десант» из актеров, режиссёров и именитых столичных педагогов получит регион, жители которого проявят наибольшую творческую активность на сайте проекта «Поколение Маугли».
По словам Елены Новожиловой, заместителя директора по связям с общественностью Группы МТС, творческую битву выиграет самый активный регион.
- Самые активные ребята принесут своему региону победу и возможность поставить в родном городе спектакль с участием Константина Хабенского, других известных артистов. Победить региону поможет каждая загруженная работа, каждый лайк и репост. Каждый житель России может внести свой вклад в «виртуальную копилку добра». Судьба проекта – в ваших руках! – подчеркнула представитель компании МТС.
Зрители поняли, почувствовали
Показы музыкального благотворительного спектакля уже состоялись в Казани в июне и ноябре этого года. По словам продюсера проекта Евгения Гурова, в столице Татарстана очень тепло приняли постановку «Поколение Маугли».
- Всего было запланировано 10 спектаклей. Мы волновались за наших маленьких актёров, как их воспримет зрительный зал. К созданию спектакля мы привлекли настоящих профессионалов, но главными артистами стали дети. Мы хотели показать простую историю, которая зацепит. И получилось! Зрители нас услышали, поняли, почувствовали, - уверен продюсер.
Евгений Гуров признается, что никто не ожидал, что спектакль произведет такой уникальный эффект. О премьере узнавали люди, и с каждым спектаклем зрителей становилось все больше. В конечном итоге билетов было не достать. Некоторые приходили не по одному разу.
- Такого эффекта не добиться за счёт рекламы. И мы очень благодарны зрителям, которые пришли, чтобы поддержать наших артистов! – подчеркнул Евгений Гуров.
Творчество – это счастье!
Проект поддержали многие известные люди. В постановке, помимо Константина Хабенского принимают участие Екатерина Гусева, Тимур Родригес, другие звезды кино и эстрады. К примеру, на премьере в Казани роль Шерхана исполнил актер, певец и продюсер Гоша Куценко, Эльмира Калимуллина, серебряный призер шоу «Голос», предстала в образе Багиры, а шоу-мен Тимур Родригез сыграл Балу. В каждом регионе состав обновляется. Все понимают, что делают большое и очень доброе дело – ведь средства, полученные от продажи билетов на спектакль, идут на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

С радостью поддержала проект «Поколение Маугли» известная актриса Людмила Иванова. Она будет проводить для юных артистов мастер-классы, учить ребят азам актерского мастерства.
- Как важно развивать в наших детях таланты и способности, привлекать их к творчеству. К сожалению, сегодня они обижены вниманием взрослых в семье – некогда, нужно деньги зарабатывать. А это страшно! – уверена актриса. - А проект «Поколение Маугли» позволяет привлекать к творчеству, к искусству детей по всей стране, знакомить их с богатой театральной культурой. Творчество – это счастье! В этом проекте мы все единомышленники. И я призываю как можно больше людей принимать в нём участие! Не бойтесь тратить свои душевные силы, время, труд, не бойтесь отдавать – вам вернётся сторицей, - уверена известная актриса.
Искусство дарит добро
Очень много рисунков присылают ребята на конкурсы. Из работ участников проекта будет создана уникальная анимационная лента, над которой будет работать в том числе и известный российский художник Никас Сафронов.
Мастер так проникся проектом, что сразу включился в процесс – не только помог выбрать победительницу художественного онлайн-конкурса в рамках всероссийского проекта МТС и Благотворительного Фонда Хабенского 16-летнюю Ксению Мережко из Башкортостана, но и доработал её рисунок. Картина, получившая название «Царь зверей», будет продана на благотворительном аукционе.
- В работе Ксюши столько позитива, любви к природе. Лев получился живой, добрый, благородный, он так реален и связан с людьми! Работа Ксюши меня зацепила! – признается художник. – Я рад помогать талантливому молодому поколению. Сегодня у нас столько возможностей показывать свои творческие работы, получать отклики, обмениваться знаниями, эмоциями. И проект «Поколение Маугли» помогает в этом. Всем юным художникам я желаю удачи! У вас должны быть высокие, позитивные и духовные цели. Творите на благо вашей родины, вашего родного города, дарите людям добро, тепло через творчество. Я рад, что компания МТС стала одним из организаторов такого проекта. Здесь работают энтузиасты, которые всегда поддерживают творческие инициативы, выделяют на это средства. Это нужно, это очень патриотично! Внутренняя необходимость сделать что-то хорошее мне так созвучно.
У всех участников задача одна – делать добро и учить этому новое поколение, поколение Маугли.
Итоги конкурса будут подведены 25 декабря 2014 года на премьере музыкального спектакля «Поколение Маугли» в Уфе. Мы узнаем, в какой же город отправится проект и где руками детей и взрослых будет создаваться следующий спектакль. Где на протяжении нескольких месяцев будут трудиться маленькие артисты, известные актёры, режиссёры, театральные педагоги, чтобы представить его публике в 2015 году, подарить зрителю сказку, а больным детям - надежду на исцеление. Полную версию спектакля все россияне также смогут увидеть в декабре на канале СТС. После премьеры видеозапись будет доступна и в Интернете.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть