Нижний Новгород, 2 июля – АиФ-НН. МТС и Фонд Константина Хабенского собрали более миллиона рублей на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга, в рамках премьерных показов спектакля «Поколение Маугли».
Более пяти тысяч зрителей посетили премьерные показы спектакля, которые прошли в деревне Универсиады в Казани. В том числе премьеру спектакля посмотрели ребята из детских домов Татарстана, победители онлайн-конкурсов «Мегабайты славы» в социальной сети ВКонтакте и на портале «Поколение Маугли» — dobroedelo.mts.ru, а также воспитанники творческих студий.
В постановке вместе с казанскими ребятами приняли участие звезды российского театра и кино: Константин Хабенский, который выступил также в качестве художественного руководителя проекта, Гоша Куценко, Эльмира Калимуллина и Тимур Родригез.
«Активное участие ребят в конкурсах на онлайн портале и аншлаги на премьерных показах спектакля подтверждают, что мы выбрали правильный формат для развития творческого потенциала детей и сбора благотворительных средств. Сейчас мы в самом начале пути, впереди – постановка спектакля в регионах России, и новые конкурсы в интернете», — заявил Константин Хабенский.
Более 500 участников прислали порядка 1000 творческих работ с момента запуска онлайн-портала «Поколение Маугли» и группы проекта в социальной сети. Работы объединяет общая тема — продолжение истории о современном Маугли. Каждое действие (репост, лайк, загрузка работы и использование хэштега #поколение_маугли в социальных сетях) пополняет копилку баллов общего благотворительного счета проекта.
«За два месяца со старта работы только онлайн-портала собрано уже более 205 тысяч баллов. В конце года благотворительная программа МТС «Подари добро!» и ее партнеры переведут накопленные баллы в реальные деньги, которые будут направлены на лечение детей», — отметила директор по связям с общественностью МТС Елена Кохановская.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть