aif.ru counter
518

В Автозаводском парке снесли кинотеатр «Родина»

Наталья Халезова / АиФ

Нижний Новгород, 30 сентября - АиФ-НН. В Автозаводском парке снесли деревянный кинотеатр «Родина».

По мнению специалистов общественной организации «Спасград», здание обладало признаками объекта культурного наследия как редкий образец паркового летнего кинотеатра советского периода. Построенное в начале 40-х, красивое резное здание многим автозаводцев было дорого.

«Мы с моим дедушкой здесь на концерте познакомились, на летней эстраде. Вместе выступали, - вздыхает, обводя взглядом руины, пенсионерка Людмила Егоровна. – Потом на свидания ходили в кинотеатр. Дедушки моего два года как нет. Теперь нет и места нашей любви…».

Снос кинотеатра «Родина» Фото: АиФ / Наталья Халезова

Здание было отдано частному инвестору – ООО «Светёлка» - для строительства на его месте детского спортивного центра. Проект одобрил областной инвестсовет. На здании закрытого кинотеатра красовался плакат будущего центра, с аквапарком. Кстати, достроить его по плану должны были в конце 2013-го… Но пока решили только снести красивое старинное здание. Как сообщили в администрации Автозаводского района, бывший кинотеатр часто горел, ветхое здание стало пристанищем для подростков-экстремалов.

Снос кинотеатра «Родина» Фото: АиФ / Наталья Халезова

- Учитывая, что здание находится в крайне аварийном состоянии и представляет угрозу жизни и здоровью автозаводцев, собственником объекта принято решение о его сносе и строительстве на данном месте спортивно-развлекательного центра, - заявил «АиФ-НН» Алексей Кулясов, замглавы района. - В настоящее время здание бывшего кинотеатра было снесено. После получения заключения государственной экспертизы по проекту спортивно - развлекательного центра, документация будет сдана в администрацию города для получения разрешения на строительство.

Снос кинотеатра «Родина» Фото: АиФ / Наталья Халезова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах