Нижний Новгород, 14 ноября - АиФ-НН. - Если ты решился на начало своего дело, значит, все проблемы преодолеешь. Сегодня есть достаточно много мер господдержки для начинающих предпринимателей. Наше министерство совместно с нижегородскими молодёжными организациями проводит огромное количество мероприятий для просвещения молодёжи. Ежегодно проходит форум «Поволжье», на котором начинающие и потенциальные предприниматели могут встретиться с бизнес-тренерами, со своими успешными коллегами, молодыми компаниями, экспертами, банкирами, представителями. Например, в этом году на форуме мы отсмотрели около 70 бизнес-проектов и отобрали около 10 идей, которые готовы к реализации. Часть из них попадёт в Нижегородский бизнес-инкубатор, а часть была передана для консультации в руки нижегородских бизнес-тренеров и экспертов, чтобы доработать эти проекты, Об этом заявил на пресс-конференции, прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ-НН» Владимир СЕЛЕЗНЁВ, заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.
76
Как студенту стать бизнесменом?
Статья по теме
Как работает «буксир экономики»?
По его словам, в регионе создана вся инфраструктура для развития молодёжного предпринимательства. Это и Нижегородский бизнес-инкубатор, задачи которого – не только площади, обеспеченные всей необходимой техникой, в аренду на льготных условиях предоставить, но и оказать содействие в реализации конкретного проекта, помочь ему выйти на реальный рынок, а также найти инвесторов. Это и фонд микрокредитования, и гарантийный фонд для предоставления залогов по кредитам. Венчурный фонд. В районах области действуют дома для предпринимателей, где молодые бизнесмены могут получить консультации.
- Проблема в другом – сложно принять решение. В этом плане нам всем нужно встречаться с молодёжью, со студенчеством и рассказывать, что бизнес – это совсем не страшно. И, конечно, необходимо получить образование. Те, кто бросает вуз и уходит в бизнес, потом жалеют и доучиваются уже заочно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть