aif.ru counter
35

Итоги митингов 10-го и 24-го декабря

Во время пресс-конференции обсуждалось подведение итогов прошедших в декабре митингов; взаимодействие организаторов митингов с работниками правоохранительных органов и городской администрации, также участники коснулись вопроса о несанкционированности митингов и о нарушении общественного порядка во время массового мероприятия. К работе в пресс-конференции были приглашены представители ГУ МВД России по Нижегородской области, администрации города Нижнего Новгорода, региональных отделений КПРФ, «Яблока», «Справедливой России», общественных организаций, гражданские активисты. 

Алексей Якимов (активист, представитель "Справедливой России", член Оргкомитета акции "За честные выборы"):

- После митинга 24 декабря некоторые СМИ Нижнего Новгорода дали ложную информацию о нем, в том числе и о количестве задержанных, о провокациях и различного рода правонарушениях. Сразу отмечу, что Нижегородский Оргкомитет "За честные выборы" был главным организатором митинга, и задерживали именно его членов.

Алексей Садомовский (активист, член Оргкомитета акции "За честные выборы"):

Что касается меня, то я был глубоко возмущен результатами выборов, фальсификациями и прочими нарушениями. Митинги мы начали организовывать и проводить, чтобы обьединить всех недовольных и оскорбленных граждан. 10 декабря власть активно отпугивала людей от участия в митинге, это всевозможные сообщения о готовящихся терактах, побоях и так далее. Но люди собрались и отстояли своем мнение и свою позицию. Далее мы решили не отставать от Москвы и всей России и организовали митинг 24 декабря. Сначала мы уведомили городское правительство о желании провести митинг, как и в прошлый раз, на площади Минина, но получили отказ с прилагающимся списком 8 других пригодных, по их мнению, для проведения митинга мест. Мы выбрали площадь Свободы. Однако, 22 декабря, то есть за 2 дня до митинга, администрация прислала нам письмо с отказом в проведении митинга, в связи с тем, что, по их словам, "они не сумеют обеспечить должную охрану правопорядка на митинге". Мы, конечно же, посчитали этот отказ незаконным и даже не подумали отменять митинг. 24 декабря, задолго до начала мероприятия, было введено огромное количество полицейской спец.техники, звуковой аппаратуры, и сотрудники правоохранительных органов обьявили, что митинг несанкционированный, и просили всех собравшихся разойтись. Что нас обрадовало - люди остались. Мы можем с точностью заявить, что на митинг 24 декабря пришли 1,5 тысячи человек, а не 400, как собщают СМИ. И задержано было не 20 человек, а около 50. Нас (организаторов митинга) задержали и обвинили в неповиновении требованиям сотрудников правоохранительных органов, хотя абсолютно никаких требований высказано не было. И почти никто из полицейских не посчитал нужным представиться и показать удостоверение.

Алексей Горшков (член движения "Трудовой Нижний", активист, член Оргкомитета акции "За честные выборы"):

- Я был выбран ведущим митинга, но мне не разрешили воспользоваться никакой аппаратурой. Тогда я обьявил, что мы меняем форму собрания с митинга на одиночный пикет, для которого не требуется уведомление властей, и сотрудники правоохранительных органов не имеют права вмешиваться, но они не послушали, я даже не закончил свою речь, как меня тут же скрутили и поволокли в ПАЗик. На 2-ух автобусах нас доставили в РУВД ...

Действия администрации неправомерны. Мы уже направили наши жалобы и заявления об административных нарушениях органов власти в суд Нижегородского района. Мы будем добиваться привлечения к уголовной ответственности по статьям 149 и 286.

29 декабря в 18.00 на Театральной площади состояится одиночный пикет в поддержку Сергея Удальцова. Мы призываем прийти всех неравнодушных.

Сергей Гирин (представитель "Яблока", активист, член Оргкомитета акции "За честные выборы"):

Я присутствовал на всех митингах, и с уверенностью могу сказать, что правопорядок народа зависит от правопорядка власти. А лично мне жаль ребят в погонах, потому что именно за их спинами трусливо спряталсь власть. Им было трудно идти против безоружных людей, своих сограждан.

Николай Рябов (депутат Госдумы VI созыва, первый секретарь обкома КПРФ):

- Обком КПРФ сразу после выборов напрявлял всем главам районных администраций и другим должностным лицам письма с недовольством по поводу фальсификаций и прочих нарушений. Я - активный участник всех митингов, и, я надеюсь, мы не будем снижать темпов борьбы за честные выборы. Мы все в этом заинтересованы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах