Губернатор Валерий Шанцев вошел в число лидеров по личному приему граждан в 2016 году. Об этом накануне стало известно на совещании руководителей территориальных органов исполнительной власти. Информацию озвучила приемная президента в Приволжском федеральном округе.
По информации приемной, органы исполнительной власти в течение года провели 97 личных приемов нижегородцев. Было отмечено, что в числе лидеров и руководители силовых структур Нижегородской области.
По мнению социолога Александра Прудника, открытость – управленческая особенность Валерия Шанцева.
«Я много раз лично наблюдал: Шанцев любит общаться, ему интересно слышать другое мнение, вступать в дискуссию. Он испытывает в этом потребность. Неформальное общение с жителями – непременный атрибут его поездок в районы. Я уж не говорю про участие в прямых эфирах, регулярные встречи с журналистами, политологами… С блогерами вот встречался недавно. Для многих руководителей блогеры находятся на периферии. А Шанцеву важно услышать неравнодушных людей», – заявил Александр Прудник.
«Активность нашего губернатора заслуживает особого внимания и уважения. Он выглядит очень достойно на общем фоне. Своей открытостью, постоянными встречами с жителями, журналистами, экспертным сообществом, представителями интернет-общественности он посылает очень четкий сигнал всем остальным чиновникам о той политике, которую они должны проводить. Очевидно, ему важно чувствовать температуру, настроения в обществе», – отметил доктор политических наук, директор Института международных отношений и мировой истории Михаил Рыхтик
Как сообщалось ранее, Валерий Шанцев потребовал от органов местного самоуправления и коммунальных служб более эффективно работать с обращениями граждан. «Часто сталкиваюсь с тем, что во время прямого эфира звонят жители, которые уже не один раз обращались в коммунальные службы, в местную администрацию, но так и не смогли получить внятного ответа на свой вопрос. На следующий день утром я начинаю подписывать распоряжения, чтобы проблему жителя все-таки решили, а мне тут же звонит глава района: говорит, вчера посмотрели эфир, сегодня уже все сделали. Я спрашиваю: а что же вы вчера, позавчера не сделали? То ли обращения не было, то ли руки не дошли — непонятно. К сожалению, безалаберности еще много у нас», — отметил глава региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть