27

Сорокин: «Есть люди, к которым я отношусь как к политическим дворняжкам»

Фото: АИФ

Нижний Новгород, 23 июля - АиФ-НН. Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, комментируя сведения о его недвижимости за границей, изложенные в блоге депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, заявил, что все его счета от первого и до последнего указаны в декларации.

- Сейчас пытаются раскрыть какие-то секреты полишинеля про мою зарубежную недвижимость и счета в зарубежных банках, - отметил Олег Сорокин. - Ответственно заявляю - все мои счета от первого и до последнего указаны в декларации, вся моя зарубежная недвижимость указана в декларации - это публичный документ. Стоимость зарубежных активов нашей семьи меньше одного процента от того, чем мы владеем в России. И то, что мы там что-то прячем – ложь.

Глава города добавил, что он вместе с супругой декларирует доходы в соответствии с законом. Его жена никогда не занималась стройками, и сегодня также никакого отношения к строительному бизнесу не имеет.

- Согласно принятым законам моя супруга не обязана публиковать свою декларацию, - заявил Олег Сорокин. - Тем более, что ни для кого не секрет - иногда людей похищают с целью выкупа, все знают, что в нашей семье тоже были серьезные неприятности, связанные с похожими обстоятельствами.

По его словам, Дмитрий Гудков никогда не встречался с ним и не общался, а также «даже не пытался понять, что правда из того, что он пишет, а что ложь».

- Есть люди, к которым я отношусь как к политическим дворняжкам, - отметил глава города. - Сами ничего добиться не могут, лишь занимаются нечистоплотными делишками, при этом срывают на других свою злость и зависть, пытаясь заработать сомнительный политический капитал.

Напомним, что депутат Госдумы Дмитрий Гудков опубликовал в своем блоге сведения о недвижимости во Франции, которая, по его данным, зарегистрирована на супругу главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Депутат отметил, что записи о двух земельных участках были обнаружены в реестрах Лазурного побережья Франции. При этом в декларации Олега Сорокина указаны два дома во Франции (262 м. и 440 м.), которые находятся лишь в пользовании мэра, а не в собственности.

В январе 2013 года депутат Госдумы Дмитрий Гудков отправил запрос в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить коммерческую деятельность главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Олег Сорокин в свою очередь заявил, что намерен обратиться к адвокатам, чтобы защитить свою репутацию.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах