aif.ru counter
28

Дмитрий Рогозин: «Грузия ответит перед российской стороной в НАТО»

Представители грузинской оппозиции заявляют, что Михаил Саакашвили причастен к появлению фальшивого репортажа о нападении России на Грузию, показанного 13 марта на грузинском телеканале «Имеди», и готовят обращения в дипломатический корпус и армию страны

Представители грузинской оппозиции заявляют, что Михаил Саакашвили причастен к появлению фальшивого репортажа о нападении России на Грузию, показанного 13 марта на грузинском телеканале «Имеди», и готовят обращения в дипломатический корпус и армию страны. Между тем Дмитрий Рогозин от имени российской стороны заявил о намерении обратиться за разъяснениями в штаб-квартиру НАТО.

Сфабрикованный репортаж «Хроника плохого будущего» о «нападении» России на Грузию и «убийстве» Михаила Саакашвили, показанный грузинским телеканалом «Имеди» вечером в субботу, 13 марта, вызвал широкий общественный резонанс.

14 марта грузинские правозащитники и представители оппозиции решили выразить свое негодование на акции протеста на площади Роз в Тбилиси. По итогам этого митинга, собравшего несколько сот человек, было решено подготовить специальное обращение в адрес дипломатического корпуса и грузинской армии. По мнению оппозиции, президент страны Михаил Саакашвили знал об этом фальшивом репортаже и намеренно допустил его появление в эфире.

Лидер партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе заявила о своем намерении подать в суд на «Имеди».

«Лично я от имени партии намерена подать иск и не потому лишь, что мы там упоминались, а потому, что с начала и до конца это был криминальный сюжет. Важно то, как обращаются со своим народом власти, которых совершенно не беспокоит, у кого разорвется сердце, у кого испугается ребенок, кому станет плохо, кто впадет в истерику. Главное – сохранить свою криминальную власть. Это у них не получится. Уверяю вас, что грузинский народ, население Грузии эту грязь, это сумасшествие ни в коем случае не простит властям. Я уверена в этом», – говорит Нино Бурджанадзе.

14 марта о появлении этого видео высказался Саакашвили. «Естественно, вчерашний фильм был неприятным, но главное, что было неприятно, и хочу, чтобы все это хорошо поняли, что вчерашний репортаж был максимально приближен к реальности, максимально близко к тому, что может произойти на самом деле, или что в голове у врага Грузии, – заявил лидер страны. – Репортаж содержал несправедливое указание по отношению к грузинской армии, которая проявила небывалую отвагу во время августовской войны. Необходимо быть осторожным с армией – это основа грузинского государства. Если хотят, то пусть убьют меня 100 раз, я смотрю на это с юмором, но я никому не позволю делать беспочвенные заявления в адрес грузинской армии».

13 марта в 20.00 по местному времени на телеканале «Имеди» вышел сфабрикованный репортаж «Хроника плохого будущего». Зрителям показали фантазии о будущем – якобы 7 июня 2010 года грузинская оппозиция взбунтовалась, чем поспешила воспользоваться Россия, чтобы захватить территорию Грузии. В эфире «Имеди» появилось сообщение о том, что в Цхинвали был совершен теракт против Эдуарда Кокойты, говорилось об эвакуации грузинского правительства, смерти Михаила Саакашвили и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

Программа продолжалась около получаса, а предупреждение о том, что все это – лишь фикция, появилось только в начале и в самом конце передачи. Поэтому многие телезрители, включившие «Имеди» в середине выпуска, подумали о том, что все это происходит в реальности. Грузинские СМИ пишут о том, что в Грузии, Абхазии и Южной Осетии началась настоящая паника – люди бросились скупать продукты, кого-то доставили в больницу с сердечными приступами. По неподтвержденным данным, несколько человек скончалось. По словам Михаила Саакашвили, его бабушке тоже стало плохо от увиденного, сообщает GZT.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?