Россия и Белоруссия раз в два года будут проводить совместные военные учения. Президент РФ Дмитрий Медведев высокую оценку завершившемуся совместному учению «Запад-2009».
- Мы надеемся и в будущем проводить такого рода учения, так как только в ходе таких войсковых мероприятий можно отточить боевое мастерство и создать качественную систему обороны наших стран и нашего Союзного государства, - отметил Дмитрий Медведев.
В рамках «Запад-2009» задействовано 103 летательных аппарата (63 самолета и 40 вертолетов), около 470 боевых бронированных машин, 228 танков, 234 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, сообщает РИА Новости.
Основное место проведения ОСУ - Обуз-Лесновский полигон (Белоруссия), где во вторник отрабатывались основные мероприятия практических действий войск. Отдельно на Борисовском полигоне проводится учение по плану Генштаба Вооруженных сил РФ. Учебно-боевые действия Вооруженных сил Белоруссии проводились на военных полигонах России (Ашулук, Телемба).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть