«Нынешняя кампания по выборам губернатора Нижегородской области, скорее всего, будет записана в анналы истории, как кампания, содержавшая в своей основе конкурентность, открытость и легитимность», заявил журналистам политолог Иван Юдинцев
«Думается мне, что это может быть связано, в первую очередь, с серьезным количеством кандидатов, вступивших в борьбу. Важно, что кандидаты представляют весь политический спектр – от левого крыла до правого, от патриотической идеологии до либеральной. Причем в каждой идеологической нише присутствует не меньше, чем по два кандидата – два коммуниста, три патриота, представители «Гражданской платформы» и т.д.», - отметил политолог.
По его словам, в таком случае у избирателя есть реальный выбор, о каком еще несколько лет назад и не думали. Причем треть кандидатов, выдвинутых не только парламентскими, но также и новыми, так называемыми, малыми партиями, уже собрали необходимое для регистрации количество подписей депутатов.
«У зарегистрированных партий, имеющих региональные отделения в Нижегородской области, были достаточные возможности для выдвижения своего кандидата, сбора подписей и регистрации кандидата, а это уже означает возможности проведения агитации, в том числе, и в СМИ. Знаю лично депутатов органов МСУ, которые с удовлетворением и даже с некоторым удивлением говорят о той атмосфере свободы, в которой проходили их встречи с кандидатами и представителями партий. Мне тоже думается, что такой степени свободы никто даже не ожидал», - заявил Иван Юдинцев.
Напомним, что регистрация кандидатов на пост губернатора будет проходить с 29 июля по 1 августа. Для того, чтобы депутат был зарегистрирован, он должен собрать не менее 325 подписей муниципальных депутатов. Сегодня в областной избирком необходимые документы подали сразу несколько претендентов: Александр Бочкарев от «Справедливой России», Александр Курдюмов от ЛДПР и Максим Сурайкин от «Коммунистов России». Вместе с доверенными лицами документы сегодня сдали и глава региона Валерий Шанцев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть