aif.ru counter
51

Подайте чиновнику на психотерапевта

Государевы люди в последнее время подбрасывают всё новые темы. Как тут не обсудить качество их работы и любимые приёмчики?

Две недели назад я писала колонку редактора под названием «Хама- чиновника никто не оштрафует». Сомневалась, что будут работать новации в федеральном законодательстве (за лень и хамство чиновников грозятся штрафовать на 5000-10 000 рублей через суд и прокуратуру).

И вот – прорыв. Не дожидаясь суда, прокуратуры и штрафа, вообще особо не сверяясь с административным кодексом, городские власти в Нижнем Новгороде увольняют начальницу отдела районной администрации. За грубость.

Пишу обтекаемо. А пресс-служба мэрии официально сообщила всем фамилию и должность уволенной. И наши коллеги подобострастно зашелестели по Интернету: мэр обещал – мэр сделал, вот ведь человек слова!

По мне, человеком слова он станет, если к 2012 году в городе появятся:

-метро в нагорной части,

-эстакада возле вокзала,

-канатная дорога на Бор,

-торговая галерея на Нижневолжской набережной,

-кино вместо ямы на площади Свободы…

И прочее, прочее, прочее.

У кого-то на 2012 назначен конец света, а у нас – конец всех строек. Счастливый, разумеется.

Мы непременно проверим. Если без иронии, хорошо, конечно, что долгострои берут под жёсткий контроль.

Но со стройками просто – они либо ведутся, либо вовсе нет. А вот грубость по отношению к нижегородцам-заявителям не оценить однозначно.

Во-первых, общаясь каждый день с десятками разных читателей, мы прекрасно знаем: люди – разные. Не все адекватны. У нас есть поклонник, который четвёртый год уверен: одну либеральную радиостанцию в Нижнем закрыл губернатор. Никак мы товарища не убедим: радио закрыли собственники, потому что никто не давал туда рекламу. Читатель звонит раз в месяц и возмущается. Не исключено, что он где-то скажет: журналисты ему грубят. А на приёмы к чиновникам таких людей приходит не меньше, чем в газету.

Во-вторых, громкое, как выстрел, увольнение единственной муниципальной служащей ситуации в наших присутственных местах не улучшит. На нём, скорее всего, дело и остановится.

А если мэр, напротив, будет принципиальным и бескомпромиссным, то вскоре останется один.

Надо перевоспитывать, а не увольнять, скажете вы. В этом смысле до глубины души поражает новость из Приокского района. Местная администрация наняла себе… психотерапевта.

Открытое общение со специалистом – безусловно, цивилизованный выход из личных психологических проблем, весь мир так делает. Только специалисты такие стоят дорого, и платят клиенты за границей из собственного кармана. А приокские чиновники вряд ли скидывались на психотренинги. Денег на благое дело им, вероятно, казна выделила. То есть – мы с вами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах