Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил поинтересоваться у россиян, какие темы они считают запретными для шуток. Как показало исследование, около трети россиян (30%) считает, что в современном мире наиболее неуместными являются шутки на тему терроризма. «Любое напоминание о терактах вызовет лишь скорбь и чувство горечи, но никак не смех»; «Терроризм – не смешная тема. Любому нормальному человеку это понятно», - уверены они.
По мнению 18% респондентов, неприлично шутить на тему религии, поскольку это может глубоко задеть чувства верующих людей.
Ещё 14% опрошенных осуждают шутки о детях, родителях и близких родственниках: «О родных нужно заботиться, а не шутить над ними».
Смеяться над национальностью и нацменьшинствами считают не только неуместным, но и опасным 7% россиян, по словам которых «такие шутки в наше время приводят к террористическим актам и даже войнам».
По 1% наших соотечественников считают неприличным шутить о власти и политике, сексе и сексуальной ориентации, а также деньгах.
Другие неуместные темы для шуток назвали 3% россиян, по мнению которых нельзя шутить о смерти и войнах, «болезни и изъянах человека, его неудачах», природных катаклизмах.
Любопытно, что женщины чаще находят неуместными шутки о терроризме, религии и нацменьшинствах, тогда как мужчины – остроты на тему родителей и семьи.
А вот 25% наших сограждан спокойно относятся к шуткам на любые темы. По их словам, запрещённых тем для шуток не бывает, нужно лишь «чувствовать грань, за которой шутка перестаёт быть безобидной». Интересно, что мужчины придерживаются этой точки зрения заметно чаще женщин (31% против 19%). Кроме того, в том, что «шутить можно обо всём», чаще уверены респонденты старше 45 лет (30%): «Главное – знать меру!»
40
Россияне считают неприличными шутки на тему терроризма и религии
Новость по теме
Штамп без права собственности
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть