Примерное время чтения: меньше минуты
180

Нижегородский пищепром стал выпускать больше продуктов питания

pixabay.com / pixabay.com
Нижний Новгород, 15 апреля - АиФ-НН.

Предприятия пищепрома в Нижегородской области стали выпускать больше продуктов питания. По информации регионального минсельхоза, за январь-февраль выросло производство макаронных и молочных изделий, а также консервов.

Объемы производства зерновых продуктов увеличились на 35,2%, макаронных изделий — на 16,9%, кисломолочных продуктов — на 13,8%, творога на 9,6%, а молока – на 7%. Кроме того,  выпуск плодоовощных консервов вырос на 10,1%.

В целом за два месяца произведено продукции и напитков на  22,5 млрд рублей.

Напомним, в Нижегородской области до 2025 года планируется построить 42 птичника. Это позволит увеличить уровень самообеспеченности региона мясом птицы с 53% до 70%.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)