За последний год удалось вернуть в регион около миллиарда рублей за счет того, что предприятия стали заказывать спецодежду у местных производителей, заявил генеральный директор НАПП Валерий Цыбанев, комментируя итоги отраслевого совещания по легкой промышленности региона, которое прошло под председательством Валерия Шанцева.
«Когда мы стали анализировать, сколько тратится по линии закупки товаров легкой промышленности за пределами области, результат нас впечатлил – это миллиарды рублей. Колоссальный резерв, который можно использовать на территории области. На сегодняшний день промышленные предприятия, учреждения социальной сферы около половины спецодежды закупают в других регионах», - подчеркнул Валерий Цыбанев.
«Я благодарен губернатору за то, что на эту проблему обратили пристальное внимание. За последний год удалось вернуть в регион около миллиарда рублей – за счет того, что ряд предприятий стал заказывать текстильную продукцию у местных производителей. Есть фабрики, которые по качеству товаров и оперативности работы фору дадут любым зарубежным и столичным конкурентам», - отметил директор НАПП
«Конечно, хочется наладить взаимодействие и с такими крупными структурами, как Росатом, РЖД, но у них столичное руководство, все закупки делаются централизовано. Надеюсь, руководству региона эту проблему удастся решить. И тогда все те миллиарды, которые уходят на сторону, будут оставаться у нас в области», - заявил Валерий Цыбанев.
Напомним, для нижегородской легкой промышленности составят план импортозамещения. Такое поручение дал Валерий Шанцев в ходе отраслевого совещания. «Нужно, чтобы эти товары легпрома закупались нашими учреждениями социальной сферы. Тогда мы начнем эффективнее использовать бюджетные ресурсы – каждый вложенный рубль будет давать дополнительный доход. Однако помогать мы будем только тем, кто поставляет качественную продукцию», - заявил губернатор.
Ранее сообщалось, что в 2014 году глава региона подписал государственную программу «Развитие промышленности и инноваций Нижегородской области», в соответствии с которой предприятиям легкой промышленности оказывается государственная поддержка в форме предоставления субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам коммерческих банков. По итогам I квартала 2016 года легпром региона показал значительный рост: по данным Росстата, объем текстильного и швейного производства увеличился на 11% по сравнению с 2015 годом, а производство кожи, изделий из кожи и производства обуви – на 9%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть