На сегодняшний день размер банковских вкладов населения достиг 160 млрд рублей, что в 1,6 раза превысило объем областного бюджета.
- С начала года рост вкладов населения составил 43 млрд рублей. Таким образом, на каждого жителя приходится около 45 тысяч рублей, - говорит Станислав Спицын. – Это примерно в три раза выше, чем среднемесячная зарплата по региону. Еще два года назад на каждого жителя приходился объем вкладов равный двум среднемесячным зарплатам.
В настоящее время в ресурсах нижегородских банков вклады населения занимают около 40%.
- Банки на вкладах зарабатывают больше, чем население, но и населению это выгодно, -уверен Станислав Спицын. – Сейчас для населения средняя ставка по вкладам составляет 9-10%. Это все равно выгоднее, чем держать деньги дома.
Кроме того, в регионе наблюдается тенденция к накоплению сбережений, в то время как до кризиса темп роста выдачи кредитов превышал рост средств на депозитах. В банках региона вырос и объем депозитов юридических лиц – в 1,5 раза за первое полугодие, что говорит об активном росте производства в области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть