29 октября депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в первом чтении закон «Об областном бюджете на 2010 год».
Депутаты утвердили основные параметры бюджета. Доходы главного финансового документа области на 2010 год составят 59,9 млрд. рублей, расходы – 62,2 млрд. рублей, дефицит - 2,3 млрд. рублей. Согласно закону, в 2010 году ожидаются доходы от налога на прибыль организаций в размере более 20,6 млрд. рублей, налога на доходы физических лиц – около 22 млрд. рублей, налога на имущество организаций – более 5,6 млрд. рублей, транспортного налога – более 1,1 млрд. рублей. Об этом сообщили в законодательном собрании Нижегородской области.
Наибольший удельный вес в расходах областного бюджета составят: отрасли социальной сферы – 40% (из них более 16 млрд. рублей будет направлено на социальную политику), межбюджетные трансферты районам и городам – 27%, национальная экономика – 9%, национальная безопасность и правоохранительная деятельность – 5%.
Расходы на реализацию областных целевых программ (ОЦП) составят более 5 млрд. рублей. Всего из регионального бюджета планируется профинансировать 36 областных целевых программ. Удельный вес расходов на реализацию ОЦП составит 8% от общих расходов бюджета.
В бюджете на 2010 год не учтены безвозмездные поступления из федерального бюджета в связи с тем, что главный финансовый документ страны находится в Государственной Думе на стадии принятия. Как было отмечено в ходе заседания, в будущем году регион планирует получить порядка 18-20 млрд. рублей из федерального бюджета.
Также депутаты утвердили прогнозный план социально-экономического развития Нижегородской области на 2010 год и на период до 2012 года. Согласно документу, в структуре валового регионального продукта наибольшую долю будет занимать промышленное производство (более 33 процентов). Однако прогнозируется увеличение удельного веса сельскохозяйственного производства, транспорта и связи. Как было отмечено, реализация антикризисных мероприятий и планы крупнейших предприятий региона, направленные на стабилизацию экономической ситуации, позволяют прогнозировать устойчивый рост промышленности по сравнению с уровнем 2009 года.
Во многом ситуацию в промышленности на среднесрочный период будут определять три ее основные отрасли: производство транспортных средств и оборудования, нефтепродуктов, а также металлургическое производство.
По словам председателя Законодательного собрания Виктора Лунина, прогноз является ориентиром социально-экономического развития региона для органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также предприятий и организаций области при принятии конкретных управленческих решений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть