Примерное время чтения: 3 минуты
349

На выход, на тот свет? Нижегородца высадили из автобуса, и он умер

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аргументы и Факты — Нижний Новгород 22/01/2020
Пассажирам городских автобусов водители регулярно вызывают «скорую». Но не в этот раз.
Пассажирам городских автобусов водители регулярно вызывают «скорую». Но не в этот раз. / Елена Склярова / АиФ

52-летний мужчина умер, после того как его высадили из муниципального автобуса №69 на остановке на Московском шоссе. Об этом сообщается в группе «Регион 52» в социальной сети со ссылкой на сына погибшего мужчины Романа Малышева. Что случилось на самом деле, выясняют и городские власти, и правоохранительные органы.

«Начал наводить панику»

В сообщении говорится, что нижегородец с гражданской женой вошли в автобус на Сормовском повороте. Там мужчине вдруг стало плохо, он упал, спутница начала его поднимать, один из пассажиров ей помог. Затем, как рассказывает сын погибшего, кондуктор «начал наводить панику», автобус остановился, в салон вошёл водитель и потребовал, чтобы проблемные пассажиры вышли.

«Они просили о помощи, но никто им не помог – ни «скорую» не вызвали, ничего. Просто выкинули моего отца на улицу», – говорится в сообщении.  Сообщается, что на ближайшей остановке («ул. Героя Степанова») кто-то вынес мужчину из автобуса и оставил на улице, а автобус поехал дальше. Когда верстался номер, родственники мужчины искали свидетелей происшедшего.

Проверят досконально

После рассказа сына возникает немало вопросов по ситуации. Если всё так, почему водитель и кондуктор не повели себя, как предписывают инструкции? Отчего пассажиры не забили тревогу? Наконец, почему спутница мужчины не вызвала «скорую» сама?

В муниципальном предприятии «Нижегородпассажиравтотранс» «АиФ-НН» в ответ на официальный запрос сообщили, что провели служебную проверку информации. Согласно объяснительным запискам сотрудников, 12 января в автобус зашли три пассажира, из них двое, по мнению очевидцев, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, проезд они не оплатили. Водитель сделал пассажирам замечание о недопустимости нахождения в общественном транспорте в таком состоянии. Один из пассажиров взял сумку и вышел на остановку, затем вышли и другие его спутники. Находясь в автобусе, никто из них якобы не жаловался на плохое самочувствие и не просил о помощи.

В случаях, когда кому-то из пассажиров становится плохо, автобус останавливается и водитель вызывает скорую медицинскую помощь. Такое случилось, например, 5 января: водитель автобуса № А-51 вызвал «скорую» упавшему в салоне пассажиру, 8 и 16 января медиков для пассажиров, почувствовавших недомогание, вызывали водители автобусов  № А-90 и А-45.

 В прокуратуре Нижегородской области «АиФ-НН» сообщили, что случай, описанный во многих СМИ, взяли на контроль для проверки и принятия мер. «Организована проверка соблюдения действующего законодательства. По её результатам будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Жанна Мордовина. О собственной проверке проинформировал и полицейский главк – заявление по факту случившегося в полицию поступило.

Между тем в Нижнем Новгороде ещё не забылся другой резонансный случай: школьницу высадили из частной маршрутки, потому что она пыталась оплатить проезд мелочью. Девочка связалась с родителями, и за ней быстро приехали, так что всё закончилось благополучно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно