aif.ru counter
495

Обзор ДТП за неделю: погони за пьяными водителями

ГУ МЧС по Нижегородской области

Два пьяных водителя устроили на минувшей неделе гонки с нижегородскими полицейскими. В одном случае сотрудникам ГИБДД даже пришлось применить табельное оружие.

Гонки подшофе

Утром 1 апреля водитель автомобиля «ВАЗ 211022» в Автозаводском районе проигнорировал требования полицейских об остановке и попытался скрыться. Нарушитель во время погони нарушал правила дорожного движения, создавая угрозу другим водителям. Также, пытаясь скрыться, он врезался в патрульный автомобиль.

Чтобы остановить нарушителя полицейским пришлось применить оружие: стражи порядка прострелили колесо автомобиля, а затем блокировали его. 50-летнего водителя задержали. Оказалось, что он был пьян, и у него не было прав.

Подобный инцидент произошел в Володарском районе Нижегородской области. На трассе «Москва-Уфа» инспекторы ДПС попытались остановить автомобиль Daewoo Matiz, однако водитель не подчинился, увеличив скорость. Во время погони нарушитель пытался столкнуться с патрульным автомобилем, требования об остановке он продолжал игнорировать. Вскоре нарушитель не справился с управлением и вылетел в кювет.

Полицейские установили, что водитель был пьян. Кроме него в машине были три пассажира, все они - жители Владимирской области. Нарушителей доставили в отдел полиции.

«Есть контакт!»

31 марта вечером на проспекте Чкалова в Дзержинске водитель автомобиля Nissan при выезде с второстепенной дороги и наличии знака «Уступи дорогу» не предоставил преимущество в движении, и врезался в автобус Ивеко. В результате ДТП пострадали семь пассажиров маршрутки. «Есть контакт! Этого стоило ожидать», - прокомментировал ДТП кто-то из пассажиров легкового автомобиля.

3 апреля в Нижнем Новгороде смертельное ДТП спровоцировал нетрезвый сотрудник полиции.

По версии следствия, ночью на улице Землячки в Сормовском районе столкнулись два автомобиля: Toyota и Ford, движущихся навстречу друг другу. В результате ДТП 26-летний пассажир машины Ford скончался на месте аварии. Другие участники аварии получили травмы различной степени тяжести, от госпитализации отказались. За рулем автомобиля Ford находилась 25-летняя девушка, автомобилем Toyota управлял 24-летний сотрудник полиции, который был пьян.

Фото с места происшествия Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах