6039

Мать убитых в Нижнем Новгороде детей жаловалась, что отец топит их в ванной

Нижний Новгород, 12 августа - АиФ-НН. Жена обвиняемого в массовом убийстве семьи Олега Белова жаловалась полицейским, что он бьет и топит детей в ванной, а также периодически грозится убить ее,  расчленить тело и выбросить на помойку, сообщает пресс-служба СК РФ.  

 

Расследуя уголовное дело, специалисты выяснили, что участковые уполномоченные неоднократно выносили решения об отказе в возбуждении уголовных дел по заявлениям супруги Белова, при этом абсолютно не проверяли ее доводы. Однажды полицейские пришли домой к семье, чтобы опросить Белова, но его не оказалось дома, и дело было закрыто за отсутствием события преступления.

«Женщина также сообщала, что муж угрожает расчленить ее тело и выкинуть на помойку, что фактически и произошло спустя несколько недель. Доводы о том, что отец систематически избивает детей и топит в ванной, также были проигнорированы», - отмечается в сообщении СКР.

В настоящее время двое участковых уполномоченных уже признали свою вину и подтвердили, что действительно бездействовали. Они не сообщили о происходящем в семью ни в следственные органы, ни в прокуратуру, ни в органы опеки для принятия соответствующих мер реагирования.

Напомним, подозреваемый в убийстве и расчленении шести детей, жены и матери 52-летний Олег Белов был арестован по решению суда 6 августа.

О громком убийстве, повергшем в шок всю Россию, стало известно 4 августа. С 25 июля дети, воспитывающиеся в многодетной семье, перестали посещать дошкольное учреждение, и воспитатели забеспокоились. 4 августа по месту жительства семьи вышли стражи порядка. Там они обнаружили расчлененные детские тела 2008 - 2014 г.г. рождения, а также тело их матери. Также Белов обвиняется в убийстве своей матери в городе Гороховце Владимирской области.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах