aif.ru counter
17

Майора-взяточника накажут еще строже за преступную связь с осужденными

Фото: АИФ-НН

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда отменила приговор сотруднику ФСИН, осужденному за мошенничество, поскольку сочла его слишком мягким.

Майор внутренней службы З. получал деньги от заключенных за положительное решение об их условно-досрочном освобождении. При этом его полномочия как сотрудника учреждения исполнения наказания принятие подобных решений не входит, он может заниматься только  подготовкой необходимых документов, в т.ч. характеристик на лиц, отбывающих наказание.
Мошенник признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а так же одного преступления, предусмотренного ст.30 ст.159 ч.3 УК РФ (покушение на мошенничество).

Дзержинским городским судом ему  назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом 5 тыс. руб. 
Прокурор Дзержинска счел, что назначенное наказание является несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости. Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, изучив доводы представления и материалы дела, приговор отменила в связи  с мягкостью назначенного наказания. Уголовное дело направлено в тот же суд на новое рассмотрение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах