78

Родственники обвиняемого в убийстве Дмитрия Чудакова считают, что дело сфабриковано

Родственники обвиняемого в убийстве Нижегородского спецназовца Дмитрия Чудакова считают, что дело сфабриковано и просят нижегородских силовиков подключиться к расследованию убийства.

Семья нижегородского спецназовца Дмитрия Чудакова была жестоко убита утром 8 июля 2009 года в пос. Степной, на трассе Москва – Дон в Ростовской области. Расследование дела под личный контроль взяло руководство МВД России. Виновных пообещали найти и наказать. Уже в сентябре ГУВД Ростовской области сообщило о задержанном подозреваемом в совершении убийства.

Родственники Алексея Серенко, а именно он обвиняется в убийстве специально, приехали в Нижний Новгород, чтобы попросить помощи у нижегородской общественности и представителей нижегородских правоохранительных органов. «Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего спецназовца. В их семью пришло огромное горе, но горе пришло и в нашу семью», - сказал в начале пресс-конференции сводный брат обвиняемого Владимир Кабак.

По его словам большинство жителей Новочеркасска (Ростовская область) именно там проживает семья обвиняемого, считают Алексея не виновным в совершении страшного преступления. Около тысячи жителей Новочеркасска поставили свои подписи в защиту задержанного Алексея Серенко. «Расследование проводится ростовскими и московскими следователями для галочки. В Нижнем Новгороде галочки никому не нужны. Здесь заинтересованы в розыске и наказании реальных убийц. Даже в неофициальных разговорах с ростовскими милиционерами они сами говорят о невиновности Алексея, но сделать ничего не могут, поскольку всем командует Москва», - сообщил брат задержанного.

Мама Алексея Серенко, не смогла произнести на пресс-конференции не слова, большую часть времени она проплакала, и тоже принесла соболезнования всем, кто знал погибшего Дмитрия Чудакова.

Владимир Кабак сообщил, что обвинение построено только на большой схожести ружья «Сайга», которое принадлежало Алексею Серенко на законных условиях, с тем ружьем, из которого 8 июля на трассе «М-4» Москва – Дон была расстреляна семья нижегородского спецназовца. Однако ни родственникам, ни адвокатам задержанного в Ростове не дают ознакомиться с материалами баллистической экспертизы, - утверждают родственники задержанного. Также брат подозреваемого отметил, что в ходе следствия было установлено, что к убийству причастны двое мужчин и женщин, однако, в обвинительном заключении фигурирует только один человек.

Из Нижнего Новгорода семья Кабака намерена отправится в Москву, и искать правды уже в федеральном центре. В защите Алексея они пообещали идти до конца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах