Нижний Новгород, 19 ноября – АиФ-НН. 57 случаев краж антиквариата было зарегистрировано в Нижегородской области в 2014 году, сообщил заместитель начальника 12-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по региону, подполковник полиции Сергей Коченов на пресс-конференции в «АиФ-НН».
По его словам, количество «антикварных» преступлений осталось на уровне прошлого года. Более половины из них уже раскрыты, 21 дело направлено в суд, еще 10 преступлений находятся в производстве, подозреваемые задержаны.
- Чаще всего антикварные вещи крадут из деревенских домов, которые нижегородцы летом используют под дачу. На зиму владельцы увозят все ценные вещи в город, но старинные иконы, почему-то, оставляют в доме. Их чаще всего и похищают преступники, - рассказал Сергей Коченов.
Так, в апреле 2014 года были задержаны члены преступной группы, которая прошлой зимой совершили 25 краж из частных домов в Чкаловском, Сокольском и Ковернинском районах региона, а также восемь краж в Ивановской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть