aif.ru counter
770

Территория страха? в Городце жестоко избит сын священника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 21/11/2013
Что это - «Кущёвка» районного масштаба?
Что это - «Кущёвка» районного масштаба? © / АиФ

Семья Ильи считает, что это дело рук группы молодых людей, якобы держащих в страхе весь Городецкий район.

Молчать не стал

Отец 23-летнего парня и ещё восьми детей Владимир Чугунов, известный писатель и общественный деятель, не стал молчать о драке в клубе - пошёл в полицию и выступил на двух телеканалах. И тогда, по его словам, на семью посыпались телефонные угрозы.

- Угрозы получали и другие жители района, пострадавшие от молодчиков, - уверяет отец Владимир. - Но, по моей информации, люди в страхе не идут в полицию. А кто и обратился туда, вскоре забирают заявления.

По рассказам местных жителей, время от времени дюжие ребята подсаживаются к посетителям развлекательных заведений и требуют помочь в оплате своих счетов. И не дай Бог отказаться…

Именно так, по словам отца, поступил Илья Чугунов - он оказался в клубе по приглашению товарища-именинника. В ответ на отказ парня платить посыпались угрозы, затем была драка на улице. Видеозапись камер наружного наблюдения есть и в Сети, и в местной полиции. На ролике видно, как до приезда полиции и «скорой» те, кто бил Илью, бросились врассыпную. Во время драки у парня, по словам отца, украли недешёвый смартфон, купленный студентом в кредит.

Местные медики, как говорит Владимир Чугунов, Илью не госпитализировали. Родные отвезли парня в больницу в Заволжье, где его положили в реанимацию, а 7 ноября его направили областной центр с серьёзными диагнозами.

Дело по двум статьям

В Главном управлении МВД по Нижегородской области нам подтвердили, что участники драки не задержаны. Официально установлена личность только одного из них. По факту избиения Ильи возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и ст. 158, ч. 2 УК РФ «Кража».

У родственников Ильи есть вопросы к действиям сотрудников полиции.

- Они отказались принимать заявление от сестры Ильи Варвары, - утверждает отец Владимир. - Имена обидчиков сына, по нашим данным, в городе известны, но их почему-то не задерживают.

Чугуновы опасаются, что расследование затянется.

- Нам так и говорят: ничего вы тут не добьётесь, только Москва может решить вашу проблему, - подытожил отец Владимир.

Что это - неужели «Кущёвка» районного масштаба?!

«АиФ-НН» будет следить за ходом следствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах