aif.ru counter
157

Сорокин дал пояснения об участии в оперативном эксперименте с Новоселовым

По данным защиты, оперативный эксперимент проходил на законных основаниях

Олег Сорокин
Олег Сорокин © / Фото Андрея Абрамова
Нижний Новгород, 27 февраля - АиФ-НН.

На заседании Нижегородского районного суда по делу, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие сотрудники МВД Роман Маркеев и Евгений Воронин, 26 февраля были допрошены подсудимые. Их показания в основном касались оперативного эксперимента с участием потерпевшего Александра Новоселова.

В очередной раз подсудимые заявили, что оперативное мероприятие прошло в соответствии с утвержденным руководством планом на законных основаниях. Ранее на допросе это подтвердил и генерал полиции Виктор Цыганов, подчиненными которого являлись Воронин и Маркеев. Александр Новоселов в суде настаивал на незаконности проведенных в его отношении мероприятий.

«Надо сказать, что в рамках этих допросов подсудимые дают непротиворечивые показания, соответствующие имеющимся в деле доказательствам», — заявил после судебного заседания адвокат Сорокина Дмитрий Кравченко.

По словам адвоката Воронина Андрея Юдина, его подзащитный дал полные развернутые показания, неоднократно ссылаясь на секретные ведомственные акты, которыми он руководствовался. Также адвокат сообщил, что в суде была озвучена информация о контроле оперативного эксперимента со стороны спецслужб, которые осуществляли наружное наблюдение с использованием фото- и видеооборудования. По словам защитника, из докладов этих служб и изучения представленных ими фотографий следует, что Новоселов добровольно сел в автомобиль, в котором находились оперативники.

«Что сегодня было зафиксировано в ходе судебного заседания, — это безусловная законность действий в ходе оперативного эксперимента как сотрудников правоохранительных органов, так и привлеченного гражданского лица, а именно Сорокина», — заявил Андрей Юдин.

Олег Сорокин также дал пояснения о своем участии в оперативном эксперименте.

«Воронин рассказал мне некоторые детали: что сотрудники приедут за мной, привезут в определенное место. Моя задача была в том, чтобы показать этому человеку, которого мне укажут, свои шрамы и спросить, зачем он в меня стрелял. Я дал подписку о неразглашении об участии в ОРМ. Мне Воронин сказал, что проведение ОРМ согласовано руководством ГУВД. Он сказал, чтобы я вел себя спокойно и уравновешенно», — сообщил Сорокин.

В конце заседания сторона защита заявила ряд ходатайств, в основном о признании недопустимыми по процессуальным основаниям некоторых из находящихся в материалах дела доказательств, — в их удовлетворении суд отказал.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?