Примерное время чтения: 3 минуты
380

Дело Олега Сорокина: Воронин и Маркеев не признают себя виновными

Нижний Новгород, 1 марта - АиФ-НН.

1 марта в Нижегородском районном суде должны закончиться прения сторон по делу, обвиняемыми по которому являются экс-глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин и бывшие сотрудники МВД Роман Маркеев и Евгений Воронин. По мнению адвокатов, такие жесткие сроки не позволяют осуществлять защиту подсудимых должным образом.

Адвокат Дмитрий Кравченко рассказал журналистам, что 27 февраля судебное заседание закончилось поздно вечером. Подсудимые прибыли в следственный изолятор незадолго до отключения света.

«И это при том, что с начала недели у подсудимых тоже оставалось по полтора часа с момента прибытия в следственный изолятор, — заявил адвокат. — То есть, времени для подготовки к судебным прениям реально не было».

На заседании 28 февраля представитель гособвинения заявила, что считает доказанной вину всех подсудимых, аргументировав свою позицию в основном показаниями свидетелей и потерпевшего. Адвокаты, опираясь на заключения экспертов, ставят под сомнения эти показания.

Представитель гособвинения потребовала назначить Олегу Сорокину в общей сложности 12 лет строгого режима и штраф в пятнадцатикратном размере инкриминируемой ему взятки, то есть в сумме 460 800 тысяч рублей. Роману Маркееву гособвинение попросило назначить 7 лет строгого режима, лишив его специального звания подполковника полиции, а Евгению Воронину просят дать 8 лет строгого режима и лишить его спецзвания полковника милиции.

«Удивляет само по себе запрашивание восьми лет лишения свободы двум из фигурантов за то, что они проводили оперативно-розыскное мероприятие в отношении лица, которое фактически было соучастником сокрытия следов покушения на самого Сорокина, — заявил Дмитрий Кравченко. — Сорокин вообще был потерпевшим, покушение было совершено на него, чуть не совершено покушение на его жену».

Бывшие сотрудники МВД также не признали себя виновными. В своем кратком выступлении Воронин указал на наиболее важные противоречия в предъявленном ему обвинении. Маркеев же отказался выступать в прениях, заявив, что ему так и не предоставлена возможность провести достаточно длительную конфиденциальную встречу с адвокатом. Подсудимый заявил, что его право на защиту существенно нарушено.

Защита Евгения Воронина потребовала его оправдания, подробно обосновав отсутствие в его действиях состава преступления. О невиновности подзащитного заявили и адвокаты Романа Маркеева.

«Речь о наказании вообще не должна заходить в ситуации, когда нет никаких доказательств какой-либо виновности подсудимых, какой-либо обоснованности обвинений», — отметил Дмитрий Кравченко.

Прения сторон продолжатся 1 марта в 9:00 выступлением Олега Сорокина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно